JAMONCITOS ASADOS ESTILO PERUANO

Nos encantan las recetas viajeras, hoy nos vamos con este pollo a Perú, ¿te vienes?

Solo necesitas marinarlo con las especias que la mayoría tenemos ya en la despensa, dejarlo marinar unas horas,  y directo al horno. Quedan súper tiernos y llenos de sabor.  Y si puedes aguantarte, deja sin comer un par de ellos porque esta otra receta …¡está de escánadalo!

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Adobar el pollo

  • En un mortero majamos los ajos junto con la pimienta y lo añadimos al pollo.Añadimos sal.
  • Vamos añadiendo las especias por encima, orégano, romero,comino,pimentón y cayena

  • Seguimos incorporando el resto de ingredientes, la salsa de soja,el aceite, vinagre ( en mi caso de manzana) y por último la cerveza.

  • Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Lo metemos a la nevera minimo un par de horas, aunque también lo puedes hacer la noche anterior.

Pasos 2 Horneado

  • Metemos al horno  aproximadamente 45 min (hasta que pinchemos y esten tiernos)

  • Servimos caliente.

y ahora toca viajar con el paladar!

  • Consulta otras recetas de pollo aqui
  • Lo que te decíamos arriba…deja un par de muslos y rellena con su carne este emparedado…¡te va a flipar!

INGREDIENTES

  • 8 jamoncitos de pollo
  • sal
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita tamaño postre de orégano.
  • 1 cucharadita tamaño postre de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita tamaño postre de romero
  • 1 /2 cucharadita tamaño postre de comino
  • 1 cucharadita tamaño postre de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharilla tamaño postre de cayena molida (opcional)
  • 1/2 vaso (unos 100ml) de cerveza rubia en mi caso, pero tambien puede ser tostada si te gusta más.

3 comentarios en “JAMONCITOS ASADOS ESTILO PERUANO”

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