
JAMONCITOS ASADOS ESTILO PERUANO
Nos encantan las recetas viajeras, hoy nos vamos con este pollo a Perú, ¿te vienes?
Solo necesitas marinarlo con las especias que la mayoría tenemos ya en la despensa, dejarlo marinar unas horas, y directo al horno. Quedan súper tiernos y llenos de sabor. Y si puedes aguantarte, deja sin comer un par de ellos porque esta otra receta …¡está de escánadalo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 45 minutos
- COMENSALES: 2 (plato único) o 4 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Pasos 1 Adobar el pollo
- En un mortero majamos los ajos junto con la pimienta y lo añadimos al pollo.Añadimos sal.
- Vamos añadiendo las especias por encima, orégano, romero,comino,pimentón y cayena
- Seguimos incorporando el resto de ingredientes, la salsa de soja,el aceite, vinagre ( en mi caso de manzana) y por último la cerveza.
- Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
- Lo metemos a la nevera minimo un par de horas, aunque también lo puedes hacer la noche anterior.
Pasos 2 Horneado
- Metemos al horno aproximadamente 45 min (hasta que pinchemos y esten tiernos)
- Servimos caliente.
y ahora toca viajar con el paladar!
- Consulta otras recetas de pollo aqui
- Lo que te decíamos arriba…deja un par de muslos y rellena con su carne este emparedado…¡te va a flipar!
INGREDIENTES
- 8 jamoncitos de pollo
- sal
- 3 ajos
- 1 cucharadita tamaño postre de orégano.
- 1 cucharadita tamaño postre de pimienta negra molida
- 1 cucharadita tamaño postre de romero
- 1 /2 cucharadita tamaño postre de comino
- 1 cucharadita tamaño postre de mostaza
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharilla tamaño postre de cayena molida (opcional)
- 1/2 vaso (unos 100ml) de cerveza rubia en mi caso, pero tambien puede ser tostada si te gusta más.
