JAMÓN IBÉRICO CON PERLITAS DE MELÓN

Hay recetas que son pura diversión y que luego quedan genial en cualquier receta, así son las perlitas o falso caviar. Nosotras las hemos hecho de melón, por dar una vuelta de tuerca  a la clásica y exitosa combinación con el ibérico.

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PREPARACIÓN

  • Antes de nada, introduce el aceite 24 horas antes a la nevera o media hora antes al congelador.

Paso 1 licuar el melón

  • Licuamos o trituramos el melón.
  • Colamos para lograr que el zumo sea liquido y evitar que la pulpa lo engorde.
  • Añadimos al zumo de melón a un cazo y calentamos.
  • Sacamos del sobre de agar agar 1 gramo.

  • Cuando hierva el liquido añadimos el agar agar y removemos bien 1 minuto hasta integrarlo.
  • Recuperamos el aceite del congelador y lo añadimos a un plato grande llano.
  • Con ayuda de una jeringuilla pequeña vamos echando gotitas en el aceite.

Con el contratste de temperaturas se formarán perlitas.

  • Lo hacemos de manera rápida, puedes pedir ayuda al pequeño chef de la casa para que ayude y se divierta.
  • Dejamos reposar 10 minutos y colamos.
  • Añadimos a un tarro y cerramos. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

  • Ya solo toca colocar el jamón en una fuente y echar generosamente las perlitas de melón por encima.
  • Introduce en tu boca una loncha con bien de falso caviar de melón por encima de ella y deja que estas exploten…¡ahí notarás la fusión de sabores!

Consejos

  • El agar agar es fácil encontrarlo en la sección de respostería de cualquier gran superficie.
  • Puedes meter los 100ml de aceite en la nevera 24 horas antes o 30 minutos antes al congelador.
  • La imaginación no tiene limites, estas perlitas o falso caviar admiten mil y un sabores, diviértete y cambia el ingrediente principal por ejemplo por ajo negro, infusionando media cabeza de ajos negros en 100ml de agua y retirándolos después esos ajos (puedes usarlos después para hacer estas recetas).
  • Prueba a hacer perlas de vinagre de Módena, de tomate, de café o de naranja.

INGREDIENTES

  • Un buen ibérico
  • 1 gramo de agar agar
  • 100ml de licuado de melón
  • 100ml de aceite de girasol muy frío

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