HUMMUS DE OLIVAS

Prepara este paté vegano y rico ¡en menos de 15 minutos!.

A esta receta originaria del antiguo Egipto, le hemos dado una vuelta sustituyendo el limón por lima y añadiendo aceitunas verdes aliñadas ¡es una delicia!

Bien como dip o de base de unas ricas tostas, nos ofrece un rico y saludable aperitivo.

¡Sigue leyendo!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Exprimimos la media lima y reservamos.
  • Escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos.
  • Retiramos el germen al ajo (para que no repita) y preparamos el resto de ingredientes (aceitunas, tahini y aceite).

  • Introducimos todos los ingredientes en el baso de la batidora y trituramos bien hasta lograr una textura de paté.

Lo presentamos con un poco de sésamo por encima y un chorrito de aceite de oliva. Cortamos en rodajas unas pocas aceitunas y las disponemos encima.¡

  • Y ya tenemos esta delicia lista para dipear!

  • FÁCIL, NO? además es tan versátil que se presta a usarlo en otras recetas como esta que ves abajo…unta el hummus de base de una tosta y sirve acompañada de anchoa del cantábrico y un poco de sésamo por encima, ¡verás qué delicia!

Consejos

  • ¿Qué ocurre sino tienes tahini? tan fácil como triturar sésamo hasta lograr una pasta.
  • Puedes sustituir la lima por limón (aunque el gusto será distinto)
  • Somos muy garbanceras, si tu también lo eres, descubre aquí más recetas con esta legumbre (en ensalada, en salteado, en un cocido, fritos…etc).

INGREDIENTES

  • 200g de garbanzos cocidos
  • zumo de 1/2 lima
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas colmadas de tahini (sésamo molido)
  • 30 aceitunas verdes sin hueso (nosotras usamos de las aliñadas, escríbenos y te contamos cuales son)
  • 40ml de aceite de oliva virgen
  • Semillas de sésamo, chorrito de aceite  y más aceitunas para decorar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *