HUMMUS DE OLIVAS
Prepara este paté vegano y rico ¡en menos de 15 minutos!.
A esta receta originaria del antiguo Egipto, le hemos dado una vuelta sustituyendo el limón por lima y añadiendo aceitunas verdes aliñadas ¡es una delicia!
Bien como dip o de base de unas ricas tostas, nos ofrece un rico y saludable aperitivo.
¡Sigue leyendo!
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- TIEMPO TOTAL: 15 min
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Exprimimos la media lima y reservamos.
- Escurrimos y enjuagamos bien los garbanzos.
- Retiramos el germen al ajo (para que no repita) y preparamos el resto de ingredientes (aceitunas, tahini y aceite).
- Introducimos todos los ingredientes en el baso de la batidora y trituramos bien hasta lograr una textura de paté.
Lo presentamos con un poco de sésamo por encima y un chorrito de aceite de oliva. Cortamos en rodajas unas pocas aceitunas y las disponemos encima.¡
- Y ya tenemos esta delicia lista para dipear!
- FÁCIL, NO? además es tan versátil que se presta a usarlo en otras recetas como esta que ves abajo…unta el hummus de base de una tosta y sirve acompañada de anchoa del cantábrico y un poco de sésamo por encima, ¡verás qué delicia!
Consejos
- ¿Qué ocurre sino tienes tahini? tan fácil como triturar sésamo hasta lograr una pasta.
- Puedes sustituir la lima por limón (aunque el gusto será distinto)
- Somos muy garbanceras, si tu también lo eres, descubre aquí más recetas con esta legumbre (en ensalada, en salteado, en un cocido, fritos…etc).
INGREDIENTES
- 200g de garbanzos cocidos
- zumo de 1/2 lima
- 1 ajo
- 2 cucharadas colmadas de tahini (sésamo molido)
- 30 aceitunas verdes sin hueso (nosotras usamos de las aliñadas, escríbenos y te contamos cuales son)
- 40ml de aceite de oliva virgen
- Semillas de sésamo, chorrito de aceite y más aceitunas para decorar.