HUEVOS CON GUISANTES EN SALSA DE PIMIENTO CHORICERO

Antes de nada…¿tienes en casa una barra de pan? si es así, prosigue con la receta, sino, espera a comprarla…porque éste plato es de toma pan y moja.

Ésta deliciosa receta la ha cocinado siempre mi madre para ella, mi abuelo y para mi, un plato tan sencillo y rápido como sabroso.

Como siempre, en la sencillez está el gusto. ¡Adelante con la receta! 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El pimiento choricero

  • Ponemos a calentar agua en un cazo y echamos en él los pimientos choriceros, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
  • Dejamos reposar en el agua un tiempo y despues les sacamos la carne raspando con un cuchillo.

  • Introducimos la carne en un vaso con 2 dedos de su agua de cocción.
  • Reservamos.

Paso 2 Guisantes

  • Ponemos a calentar agua en un cazo y cuando rompa a hervir echamos los guisantes 1 minuto.
  • Retiramos y los dejamos con 3 dedos de agua de su cocción.
  • Reservamos.

Paso 2 La salsa

  • En 2 cucharadas de AOVE sofreimos la chalota cortada menuda.
  • Cuando esté dorada, añadimos la harina y la tostamos.

  • Añadimos la carne del pimiento choricero con su agua y removemos.

  • Añadimos entonces los guisantes con su agua.
  • Salpimentamos y dejamos cocinar 2 minutos removiendo.

Paso 3 Los huevos

  • Cascamos dentro los 4 huevos, tapamos y dejamos cocinar 3 minutos a fuego medio. Lo justo para que la clara se cuaje y la yema quede líquida.

  • Apagar el fuego y  servir.
  • Ya solo queda remangarse, cortar pan y deleitarse comiendo éste manjar.

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 300gr de guisantes
  • 2 pimientos choriceros secos
  • 1 chalota
  • 1 cda rasa de harina
  • AOVE
  • Pimienta negra
  • Sal

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