HUEVOS CON GUISANTES EN SALSA DE PIMIENTO CHORICERO
Antes de nada…¿tienes en casa una barra de pan? si es así, prosigue con la receta, sino, espera a comprarla…porque éste plato es de toma pan y moja.
Ésta deliciosa receta la ha cocinado siempre mi madre para ella, mi abuelo y para mi, un plato tan sencillo y rápido como sabroso.
Como siempre, en la sencillez está el gusto. ¡Adelante con la receta!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El pimiento choricero
- Ponemos a calentar agua en un cazo y echamos en él los pimientos choriceros, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
- Dejamos reposar en el agua un tiempo y despues les sacamos la carne raspando con un cuchillo.
- Introducimos la carne en un vaso con 2 dedos de su agua de cocción.
- Reservamos.
Paso 2 Guisantes
- Ponemos a calentar agua en un cazo y cuando rompa a hervir echamos los guisantes 1 minuto.
- Retiramos y los dejamos con 3 dedos de agua de su cocción.
- Reservamos.
Paso 2 La salsa
- En 2 cucharadas de AOVE sofreimos la chalota cortada menuda.
- Cuando esté dorada, añadimos la harina y la tostamos.
- Añadimos la carne del pimiento choricero con su agua y removemos.
- Añadimos entonces los guisantes con su agua.
- Salpimentamos y dejamos cocinar 2 minutos removiendo.
Paso 3 Los huevos
- Cascamos dentro los 4 huevos, tapamos y dejamos cocinar 3 minutos a fuego medio. Lo justo para que la clara se cuaje y la yema quede líquida.
- Apagar el fuego y servir.
- Ya solo queda remangarse, cortar pan y deleitarse comiendo éste manjar.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 300gr de guisantes
- 2 pimientos choriceros secos
- 1 chalota
- 1 cda rasa de harina
- AOVE
- Pimienta negra
- Sal