
HELADO DE HIGOS Y MASCARPONE
Viene la temporada de higos y con ellos unas recetas riquísimas. En esta ocasión los hemos usado de base de un helado cremosísimo de mascarpone y leche condensada con un topping espectacular: nuestras nueces caramelizadas estilo kiyoshi.
¡Sigue leyendo y descubre como lo hemos hecho! en consejos te dejamos como hacerlo sin heladera con un resultado igualmente cremoso.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos + 4-6 HORAS DE CONGELACIÓN
- BOLAS: 10-12
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PREPARACIÓN
- Si usamos heladera, introducimos el recipiente 6 horas antes al congelador.
Paso 1 Mezclar los ingredientes
- Pesamos los ingredientes y reservamos.
- Pelamos y cortamos los higos, los colocamos en una cazuela, añadimos el sirope de ágave o la miel y una cucharada de agua y a fuego muy bajo y tapado dejamos caramelizar 7-10 minutos.
- Trituramos y reservamos el «puré de higos»
- En un bol, añadimos el mascarpone, los yogures y las yemas.
- Seguidamente la leche condensada y añadimos el puré de higos.
Paso 2 La heladera
- Lo batimos todo con la barilla de la batidora, a velocidad mínima para que no salpique, hasta incorporar los ingredientes.
- Lo echamos a la heladera y la ponemos en marcha.
Paso 3 A congelar
- Dejamos funcionar unos 35-40 minutos. Verás que engorda la mezcla.
- Una vez hecha, añadimos a un recipiente e introducimos al congelador al menos 4 horas antes de probarlo.
- Sacamos unos 10 minutos antes de disfrutar del helado para que puedas sacar las bolas con facilidad…

- Añade unas nueces caramelizadas por encima ¡créeme que le da un puntazo al helado de flipar!
- ¿Te gustan los helados? Descubre aquí más. Hemos hecho muchos, aunque te confesamos que nuestros 2 favoritos son este que ves abajo de chocolate:

- Y este otro de queso manchego…¡sin palabras!

Sin heladera
Los pasos son los mismos hasta que llegamos al paso de «echarlo a la heladera»:
En caso de no disponer de ella, es muy importante que cuando metas la mezcla en el tupper y después en el congelador, lo saques cada hora y remuevas con unas varillas (cuando empiece a congelarse) durante las 4 primeras horas (es decir, debes repetir este proceso al menos tres veces).
Después deja que se congele por completo sin tocar el helado. De esta manera conseguirás una mezcla homogénea y sin cristales de hielo.
INGREDIENTES
- 400g de higos maduros
- 2 cucharadas de miel o sirope de ágave
- 200g mascarpone
- 2 yogures naturales (sin azúcar)
- 2 yemas de huevo tamaño L
- 150ml de leche condensada
- nueces caramelizadas (ver receta sencilla)
