HAMBURGUESA DE TERNERA CON ESPINACAS Y PIÑONES

La jugosidad en esta hamburguesa marca la diferencia… con un ligero toque de queso azul, la textura de los piñones tostados y la suavidad de las espinacas que albergan en su interior hacen de esta delicia una propuesta gourmet.

Descubre la receta y prueba a hacerla, ¡verás como repites! ¡y no dejes de leer las sugerencias que ponemos debajo de la receta!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La espinacas

  • Unos 30 minutos antes de preparar la hamburguesa aderezamos la carne, para ello, primero ponemos abundante agua a calentar en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y cocemos las espinacas  2 minutos.
  • Sacamos, refrescamos y secamos.

Paso 2 Aderezar la carne

  • Añadimos la carne a un bol, una pizca de sal, pimienta molida, y añadimos las espinacas con un trocito de queso azul desmenuzado.
  • Seguidamente añadimos el tomate seco en aceite cortado menudo y los piñones tostados previamente en una sartén.
  • Entonces añadimos solo la yema del huevo  y removemos bien.

  • Añadimos el panko (o pan rallado sino tienes panko), sal y las dos bolitas de pimienta de jamaica machacadas (sino tienes, usa una pizca de pimienta negra y otra de nuez moscada)

  • Mezclamos bien todos los ingredientes removiendo durante varios minutos. Reservamos en la nevera minimo media hora antes de preparar las hamburguesas.

Paso 3 Cocinado

  • Separamos la carne en dos bolas (te sobrará carne segun el grosor que quieras hacer, si es así, lee nuestros consejos abajo), y las aplastamos dando forma de hamburguesa.
  • Las hacemos en una sartén con una gotita de aceite varios minutos por cada lado.

  • Cuando estén doraditas y por dentro al punto de cada comensal. Sacamos.

  • Mientras se hacen las hamburguesas cortamos en juliana la cebolla morada y la freímos brevemente en una sartén y reservamos.

Paso 3 Emplatado

  • Ahora toca el turno de tostar el pan y añadir un poco de mayonesa en cada tapa.
  • Despues colocamos la carne, encima una loncha de queso cheddar y coronamos con una rodaja de tomate y la cebolla morada frita.

  • Y ahora solo queda….

 disfrutar comiendo está jugosa hamburguesa!!!!

Consejos

  • Si te ha sobrado carne de hamburguesa, te proponemos comerla sola con patatas, pimientos, ensalada…, es tan jugosa y rica que de cualquier manera es una delicia, ¡en casa asi lo hicimos!

  • ¿te gustan las burguer? en este enlace te dejamos muchas más ideas para que hagas de manera sencilla otras (vegetarianas, de carne de cerdo, de pollo, de calamares…entre otras!)

INGREDIENTES

Para aderezar la carne:

  • 225 g de carne picada de ternera
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 puñado de piñones tostados previamente
  • 1 tomate seco en aceite
  • 1 trocito de queso azul (gorgonzóla o danablu)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de panko (o pan rallado)
  • sal
  • 2 bolitas de pimienta de jamaica (sino tienes usa 4 o 5 bolitas de pimienta negra y una pizca de nuez moscada) 
Para la hamburguesa:
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 rodajas de tomate de ensalada
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • mayonesa al gusto
  • pan

1 comentario en “HAMBURGUESA DE TERNERA CON ESPINACAS Y PIÑONES”

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