GUISO DE VERDURAS ESTILO MARROQUÍ

Este  «pisto» está lleno de sabor,  ¡y de nutrientes! pues hemos completado el plato con el bulgur, (fuente de energía), es una receta ideal para cuidarse.

Un plato único cuyo sabor te trasportará directamente a Marruecos. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar el tomate y bulgur

  • Troceamos los tomates y los hacemos unos 15 minutos a fuego suave con 1 cucharadita de aceite y sal.
  • Si tienes tomate casero te ahorras este paso.
  • Trituramos y reservamos.
  • Cocemos el bulgur, echando a una cazuela 1 vaso de agua (doble del bulgur), dejamos hervir unos 5-7 minutos,  lo pasamos por un colador y reservamos. Ha de quedar blandito ¡pero no pasado!

Paso 2 Las verduras

  • Troceamos el pimiento en cuadraditos. 
  • Picamos menuda la cebolla
  • Partimos el calabacín en rodajas no muy finas y la berenjena en taquitos.
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén o cazuela.
  • Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla, la pochamos. Cuando esté, incorporamos el pimiento y sofreímos.
  • Seguidamente incorporamos el calabacín y la berenjena.
  • Salpimentamos.

  • Tostamos los anacardos en un poco de aceite (este paso es importante pues estos frutos secos tostados están riquísimos mientras que crudos son insulsos). Los reservamos y reservamos la sartén con el aceite sobrante.

ahí saltearemos luego el bulgur

  • Seguimos con nuestro pisto…cuando las verduras estén pochadas ( sin hacerse demasiado) incorporamos el tomate. Removemos.
  • Añadimos una cucharilla tamaño postre de sazonador Tajin (o las especias ) y removemos todo. 

  • Echamos los anacardos, removemos y dejamos cocinar 2-3 minutos.
  • Salteamos el bulgur en la sartén con el aceite sobrante de los anacardos.
  • Servimos en nuestro caso en cazuela de barro (que queda la mar de chulo), el bulgur junto con las verduras.

y ahora toca viajar con el paladar!

  • No te apures sino tienes el sazonar con especias «tajin», o sino tienes todas las especias que te hemos dejado en ingredientes, saltate alguna  de ellas.
  • Si quiere mas recetas con bulgur pulsa aquí.

INGREDIENTES

  • 4 tomates pera
  • 1 /2 calabacin
  • 1 berenjena pequeña
  • 1/4 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 vaso de bulgur
  • un puñado de anacardos.
  • sazonador tajin ( o especias secas: cilantro, comino, cúrcuma, hinojo, anis, pimienta negra)
  • Aceite de oliva virgen

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *