GUISANTES FRESCOS CON ZANAHORIAS CONFITADAS

Si te gustan los guisantes y aún no has probado los frescos te animamos, y encarecidamente además, a que lo hagas.

Su temporada es corta, primaveral y su sabor es…algo fuera de lo común. Mucho más delicado, tierno…¡ES OTRA HISTORIA!.

Los hemos cocinado con un buen ibérico, anarcados tostados y acompañado de nuestras zanahorias baby confitadas que han elevado el plato a categoría gourmet (si es que no lo era antes con estas perlitas verdes). 

La receta es muy sencilla, básicamente el secreto está en elegir  ingredientes de calidad y acompañarlos de unas zanahorias muy especiales. Al lío, ¡que empezamos!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Desgranamos los guisantes, ponemos una cazuela con abundante agua al fuego y echamos los guisantes.
  • Cocemos en agua con pizca de sal alrededor de 5-7 minutos (prueba que estén tiernos)
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y sofreímos con una pizca de sal a fuego medio.
  • Después añadimos los anacardos y tostamos.
  • Ahora añadimos el ibérico y damos un par de vueltas nada más.
  • Finalmente añadimos los guisantes, rectificamos de sal y listo.

El sencillo pero suculento plato podría acabar aquí, pero…sigue leyendo.

  • Servimos los guisantes y encima colocamos varias zanahorias confitadas y rehogamos el conjunto con un par de cucharadas del aceite de confitarlas.
  • Y ya tenemos listo un plato muy nutritivo, sencillo elevado a categoría gourmet.

Nota* Merece la pena aprovechar la primavera para consumir guisantes frescos de temporada, mientras que los congelados o en conserva se pueden comer el resto del año.

  • ¿Te gustan los guisantes? aunque no sean frescos, estas recetas con ellos están deliciosas!!

INGREDIENTES

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