
GUISANTES FRESCOS CON ZANAHORIAS CONFITADAS
Si te gustan los guisantes y aún no has probado los frescos te animamos, y encarecidamente además, a que lo hagas.
Su temporada es corta, primaveral y su sabor es…algo fuera de lo común. Mucho más delicado, tierno…¡ES OTRA HISTORIA!.
Los hemos cocinado con un buen ibérico, anarcados tostados y acompañado de nuestras zanahorias baby confitadas que han elevado el plato a categoría gourmet (si es que no lo era antes con estas perlitas verdes).
La receta es muy sencilla, básicamente el secreto está en elegir ingredientes de calidad y acompañarlos de unas zanahorias muy especiales. Al lío, ¡que empezamos!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes
- Desgranamos los guisantes, ponemos una cazuela con abundante agua al fuego y echamos los guisantes.
- Cocemos en agua con pizca de sal alrededor de 5-7 minutos (prueba que estén tiernos)
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El salteado
- Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y sofreímos con una pizca de sal a fuego medio.
- Después añadimos los anacardos y tostamos.
- Ahora añadimos el ibérico y damos un par de vueltas nada más.
- Finalmente añadimos los guisantes, rectificamos de sal y listo.
El sencillo pero suculento plato podría acabar aquí, pero…sigue leyendo.
- Vamos a añadir al plato estas zanahorias baby confitadas…la receta es muy sencillita de hacer.

- Servimos los guisantes y encima colocamos varias zanahorias confitadas y rehogamos el conjunto con un par de cucharadas del aceite de confitarlas.

- Y ya tenemos listo un plato muy nutritivo, sencillo elevado a categoría gourmet.
Nota* Merece la pena aprovechar la primavera para consumir guisantes frescos de temporada, mientras que los congelados o en conserva se pueden comer el resto del año.
- ¿Te gustan los guisantes? aunque no sean frescos, estas recetas con ellos están deliciosas!!

INGREDIENTES
- 1 kilo de vainas de guisantes (nos salieron como unos 220gr de guisantes)
- anacardos
- aceite de oliva virgen
- jamón ibérico
- 1 trocito de cebolla
- sal
- Zanahorias baby confitadas (ver sencilla receta aquí)
