
GILDA DESESTRUCTURADA
Si te gustan las gildas y quieres sorprender, ¡éste es tu aperitivo!
Un clásico al que hemos dado una vuelta creando un fino paté con los ingredientes básicos que suelen formar la gilda.
Hazte con lo ingredientes, ponte un vermut y a cocinar!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 min.
- COMENSALES: 6
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Triturar todo
- Colocamos en un bol las aceitunas (sin hueso), los pepinillos, las gildas (sin rabo), los ajos pelados y el aceite.
- Trituramos todo bien.
Paso 2 Emplatado
- Nosotras hemos presentado éste paté sobre una cucharilla de apetitivo para comerlo de un solo bocado, así que hemos dispuesto el paté sobre la cuchara y encima hemos colocado un boqueron enrollado.
- Servimos de aperitivo con el vermut o caña (lo que más se preste), te aseguro que tus invitados no quedarán indiferentes.
Consejos
- Hemos contado con ingredientes de calidad: las aceitunas si son de tipo manzanilla mejor, unos pepinillos pequeños y guindillas o piparras; puedes elegir cualquiera de ellas, pero que no sean muy grandes y tengan un buen punto de vinagre más que de picante y así… en un solo bocado y con una fina textura estarás degustando el pintxo por excelencia del Pais Vasco.
INGREDIENTES
- 35 aceitunas verdes (sabor anchoa o tipo manzanilla)
- 15 pepinillos pequeños
- 4 guindillas
- 4 cucharadas de Aove (aceite de oliva virgen extra)
- 2 ajos
- Boquerones