
MUSLOS DE POLLO HORNEADOS AL BRANDY
Ésta es una receta que se hace sola con un acabado crujiente y jugoso. Además es un plato de lo más saludable y con mucho sabor ya que al cocinarlo en el horno mantiene todos sus jugos y todo el sabor.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 80 min
- TIEMPO HORNEADO 50 min
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar el pollo
- Abremos sacado de la nevera el pollo media hora antes.
- Lo lavamos bien debajo del grifo y lo sumergimos en leche (es importante para romper las enzimas de la carne, de esta manera quedará suave al cocinarla y retendrá sus jugos, ¡sin afectar el sabor!)
- Lo dejamos al menos 15 minutos.
- Despues lo enjuagamos debajo del grifo y secamos bien.
Paso 2 Sellar la carne
- Salpimentamos los muslitos de pollo y pasamos por miacena.
- Sacudimos bien el exceso y sellamos en una sartén con aceite unos segundos por cada lado.
- Retiramos a un plato.
Paso 3 Las verduras
- Limpiamos y cortamos menudas las verduras.
- El ajo lo chascamos y dejamos entero con piel.
- Disponemos las verduras en una fuente apta para horno y echamos sal.
Paso 4 Majado
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Colocamos encima de las verduras los jamoncitos y echamos un buen chorro de Brandy.
- Preparamos el majado, mezclando todas las especias con el aceite y los ajos y majamos en un mortero.
- Pincelamos con ésta mezcla el pollo.
Paso 5 Horneado
- Introducimos la fuente en el horno y dejamos cocinar 30 minutos a 180º.
- Pasado ese tiempo, damos la vuelta a los muslitos y dejamos cocinar 20 minutos más a 200º.
- Cuando veamos que adquiere un color tostado y la piel está crujiente, retiramos y servimos.
- Comprobarás que los muslitos quedan muy jugosos por dentro, con mucho sabor y crujientes por fuera.
Consejos
- Hemos sellamos antes la carne y usado maicena para lograr un acabado crujiente y sabroso.
INGREDIENTES
- 8 jamoncitos de pollo
- 1 zanahoria
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 6 ajos sin pelar
- 1 trozo de cebolla dulce
- 1 puerro
- 1/2 vaso de brandy
- 1/2 vaso de agua
- maicena
- sal
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- pimiento negra recién molida
Para el majado:
- 2 ajos
- 1 cucharadita (tamaño postre) de pimentón dulce
- 1 cucharadita (tamaño postre) de romero
- 1 cucharadita (tamaño postre) de orégano
- 1/2 cucharadita (tamaño postre) de comino
- 6-7 bolitas de pimienta negra
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- sal