MUSLOS DE POLLO HORNEADOS AL BRANDY

Ésta es una receta que se hace sola con un acabado crujiente y jugoso. Además es un plato de lo más saludable y con mucho sabor ya que al cocinarlo en el horno mantiene todos sus jugos y todo el sabor.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar el pollo

  • Abremos sacado de la nevera el pollo media hora antes.
  • Lo lavamos bien debajo del grifo y lo sumergimos en leche (es importante para romper las enzimas de la carne, de esta manera quedará suave al cocinarla y retendrá sus jugos, ¡sin afectar el sabor!)
  • Lo dejamos al menos 15 minutos.
  • Despues lo enjuagamos debajo del grifo y secamos bien.

Paso 2 Sellar la carne

  • Salpimentamos los muslitos de pollo y pasamos por miacena.
  • Sacudimos bien el exceso y sellamos en una sartén con aceite unos segundos por cada lado.
  • Retiramos a un plato.

Paso 3 Las verduras

  • Limpiamos y cortamos menudas las verduras.
  • El ajo lo chascamos y dejamos entero con piel.
  • Disponemos las verduras en una fuente apta para horno y echamos sal.

Paso 4 Majado

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Colocamos encima de las verduras los jamoncitos y echamos un buen chorro de Brandy.

  • Preparamos el majado, mezclando todas las especias con el aceite y los ajos y majamos en un mortero.
  • Pincelamos con ésta mezcla el pollo.

Paso 5 Horneado

  • Introducimos la fuente en el horno y dejamos cocinar 30 minutos a 180º.
  • Pasado ese tiempo, damos la vuelta a los muslitos y dejamos cocinar 20 minutos más a 200º.
  • Cuando veamos que adquiere un color tostado y la piel está crujiente, retiramos y servimos.
  • Comprobarás que los muslitos quedan muy jugosos por dentro, con mucho sabor y crujientes por fuera.

Consejos

  • Hemos sellamos antes la carne y usado maicena para lograr un acabado crujiente y sabroso.

INGREDIENTES

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 6 ajos sin pelar
  • 1 trozo de cebolla dulce
  • 1 puerro
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1/2 vaso de agua
  • maicena
  • sal
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • pimiento negra recién molida

Para el majado:

  • 2 ajos
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de pimentón dulce
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de romero
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de orégano
  • 1/2 cucharadita (tamaño postre) de comino
  • 6-7 bolitas de pimienta negra
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • sal

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