GAMBONES DE MONTE RELLENOS

Receta Umami, explosión de sabor en la boca.  Parecen gambones, ¿verdad? pues no… son lomos de conejo rellenos de mango y queso de cameros riojano.

Con una salsita…uhmmmm…¡que te va a alucinar!.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Relleno

  • Abrimos los lomos de conejo en forma de libro con un cuchillo bien afilado. Salamos .
  • Partimos el mango y el queso en tiras

  • Echamos sal al conejo y lo rellenamos poniendo una tira de mango y otra de queso.

  • Lo atamos con un hilo de cocina para que no se salga el relleno y al quitar la cuerda luego tenga esa forma de gambón.

Paso 2 Cocinado

  • Ponemos 5-6 cucharadas de aceite en una sartén honda o cazuela. 
  • Mientras se calienta, pasamos los lomos por maicena sacudiendo el exceso.
  • Cuando esté el aceite bien caliente sellamos los lomos a fuego fuerte, para que se doren por fuera pero conserven los jugos dentro.

  • Una vez dorados, los sacamos a un plato y reservamos.

Paso 3 Salsa

  • En el mismo aceite de sellar los lomos, freimos las chalotas muy picadas. Salpimentamos. 
  • Cuando esté dorada añadimos el brandy, removemos y dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.

  • Seguidamente añadimos la salsa de soja, el zumo de naranja , la mermelada y el caldo.
  • Removemos y dejamos cocinar un par de minutos.

  • Añadimos los lomos, tapamos y dejamos cocinar unos 6-7 minutos.

  • Una vez cocinado, apartamos los lomos a un plato y trituramos la salsa en la batidora.
  • Retiramos la cuerda de los lomos con una tijera y reservamos.

  • Servimos caliente poniendo la salsa en el fondo del plato  y los lomos encima.

Creo que no hay palabras para describir los sabores en la boca. Ya me lo contarás!!

INGREDIENTES

  • 6 lomos de conejo
  • 1/4 de mango
  • 6 trozos de queso de Cameros (semicurado)
  • 2 chalotas
  • zumo de 1 naranja
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/3 vaso de caldo de verduras o pollo
  • pimienta negra
  • Maicena
  • 1 cucharada de mermelada de mango, naranja y chile ( la nuestra es comprada de «vitalasia»)
  • 1 chorro de brandy.
  • Hilo de cocina.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *