GAMBONES DE MONTE RELLENOS
Receta Umami, explosión de sabor en la boca. Parecen gambones, ¿verdad? pues no… son lomos de conejo rellenos de mango y queso de cameros riojano.
Con una salsita…uhmmmm…¡que te va a alucinar!.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Relleno
- Abrimos los lomos de conejo en forma de libro con un cuchillo bien afilado. Salamos .
- Partimos el mango y el queso en tiras
- Echamos sal al conejo y lo rellenamos poniendo una tira de mango y otra de queso.
- Lo atamos con un hilo de cocina para que no se salga el relleno y al quitar la cuerda luego tenga esa forma de gambón.
Paso 2 Cocinado
- Ponemos 5-6 cucharadas de aceite en una sartén honda o cazuela.
- Mientras se calienta, pasamos los lomos por maicena sacudiendo el exceso.
- Cuando esté el aceite bien caliente sellamos los lomos a fuego fuerte, para que se doren por fuera pero conserven los jugos dentro.
- Una vez dorados, los sacamos a un plato y reservamos.
Paso 3 Salsa
- En el mismo aceite de sellar los lomos, freimos las chalotas muy picadas. Salpimentamos.
- Cuando esté dorada añadimos el brandy, removemos y dejamos que evapore el alcohol a fuego alto.
- Seguidamente añadimos la salsa de soja, el zumo de naranja , la mermelada y el caldo.
- Removemos y dejamos cocinar un par de minutos.
- Añadimos los lomos, tapamos y dejamos cocinar unos 6-7 minutos.
- Una vez cocinado, apartamos los lomos a un plato y trituramos la salsa en la batidora.
- Retiramos la cuerda de los lomos con una tijera y reservamos.
- Servimos caliente poniendo la salsa en el fondo del plato y los lomos encima.
Creo que no hay palabras para describir los sabores en la boca. Ya me lo contarás!!
INGREDIENTES
- 6 lomos de conejo
- 1/4 de mango
- 6 trozos de queso de Cameros (semicurado)
- 2 chalotas
- zumo de 1 naranja
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/3 vaso de caldo de verduras o pollo
- pimienta negra
- Maicena
- 1 cucharada de mermelada de mango, naranja y chile ( la nuestra es comprada de «vitalasia»)
- 1 chorro de brandy.
- Hilo de cocina.