
ESTOFADO DE ALUBIAS AL ROMERO
Receta aromática gracias al sabor intenso y fresco sabor del astringente romero y reconfortante gracias a la mantecosa y suave alubia, si le sumas el sabor de un buen jamón ibérico y morcilla de calabaza extremeña…sale esta autentica delicia.
Anímate a cocinar este plato…¡te va a encantar!
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- TIEMPO COCCIÓN: 55 minutos
- TIEMPO TOTAL: 65 minutos
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El sofrito
- Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior.
- Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en pequeños trocitos.
- En la olla rápida ponemos un fondo de aceite de oliva virgen y sofreímos a fuego medio primero los ajos picados junto al puerro y los pimientos.
- Añadimos la cebolla, salamos y removemos bien otro medio minuto.
- Añadimos la zanahoria y los trozos de morcilla de calabaza. Rehogamos bien otro medio minuto.
Paso 2 Cocción en olla rápida
- Añadimos el jamón cortado en trocitos y las alubias. Rehogamos bien y añadimos el romero.
- Finalmente cubrimos con agua 2-3 cm por encima del contenido sólido y cerramos la olla.
- Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 55 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para abrir la olla.
- Servimos caliente…comprobarás en cada cucharada que es un plato lleno de sabor y que seguro repetirás más a menudo.
- Para más recetas con alubias pincha aquí.
INGREDIENTES
- 180g de alubias blancas
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 2 zanahorias
- 4 ajos
- 1 trozo de jamón ibérico
- 1 trozo de morcilla de calabaza (sino dispones de ella, puedes usar chorizo)
- 1/2 puerro
- pimienta negra al gusti
- 1 rama de romero
- Agua
- Aove
- Sal