ESTOFADO DE ALUBIAS AL ROMERO

Receta aromática gracias al sabor intenso y fresco sabor del astringente romero y reconfortante gracias a la mantecosa y suave alubia, si le sumas el sabor de un buen jamón ibérico y morcilla de calabaza extremeña…sale esta autentica delicia.

Anímate a cocinar este plato…¡te va a encantar!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El sofrito

  • Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior.
  • Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en pequeños trocitos.
  • En la olla rápida ponemos un fondo de aceite de oliva virgen y sofreímos a fuego medio primero los ajos picados junto al puerro y los pimientos.
  • Añadimos la cebolla, salamos y  removemos bien otro medio minuto.
  • Añadimos la zanahoria y los trozos de morcilla de calabaza. Rehogamos bien otro medio minuto.

Paso 2 Cocción en olla rápida

  • Añadimos el jamón cortado en trocitos y las alubias. Rehogamos bien y añadimos el romero.
  • Finalmente cubrimos con agua 2-3 cm por encima del contenido sólido y cerramos la olla.

  • Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 55 minutos.
  • Retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para abrir la olla.
  • Servimos caliente…comprobarás en cada cucharada que es un plato lleno de sabor y que seguro repetirás más a menudo.

  • Para más recetas con alubias pincha aquí.

INGREDIENTES

  • 180g de alubias blancas
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 ajos
  • 1 trozo de jamón ibérico
  • 1 trozo de morcilla de calabaza (sino dispones de ella, puedes usar chorizo)
  • 1/2 puerro
  • pimienta negra al gusti
  • 1 rama de romero 
  • Agua
  • Aove
  • Sal

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