ENSALADILLA DE ARROZ CON MAYONESA DE KIMCHI

¡Apuntate a una ensalada fresca que puedes dejar hecha con antelación!…es más, su sabor aumenta con las horas.

Fácil y rápida, con una nota picante en la mayonesa que no te dejará indiferente. Toma nota de la receta porque te aseguro que la repetirás este verano amenudo.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer el arroz

  • En una cazuela ponemos agua a calentar, cuando rompa a hervir echamos sal y añadimos el arroz.
  • Dejamos hervir a fuego alto 12 minutos.
  • Refrescamos en agua fría y escurrimos.
  • Reservamos.

Paso 2 La mayonesa de Kimchi

  • En un bol añadimos la mayonesa, el ketchup y la salsa picante, en nuestro caso, kimchi. Removemos bien y reservamos.

Paso 3 Resto de ingredientes

  • Picamos menudo el surimi, un trocito de pimiento verde, las piparras, las aceitunas, los pepinillos, la cebolleta.
  • Mezclamos bien y añadimos el maíz y el atún.

  • Ahora añadimos la mayonesa picante y removemos bien para integrar todos los ingredientes.
  • Reservamos.

Paso 4 Emplatado

  • Aliñamos el arroz con una pizca de sal, vinagre y Aove y removemos bien. 
  • Pincelamos cada bol con un poquito de Aove.
  • Ahora vamos a dividir el arroz en 8 porciones iguales.
  • Y la ensaladilla en 4 porciones

Así nos aseguramos que cada plato sale igual

  • Añadimos una de las 8 porciones de arroz a un bol y aplastamos bien,  repetimos la operación con los otros 3.
  • Después añadimos una porción de ensaladilla encima del arroz y repetimos la operación con los otros 3 boles.
  • Volvemos a añadir el resto de porciones de arroz y aplastamos bien.
  • Tapamos con film los 4 boles y los metemos a la nevera hasta el momento de servir.
  • Cuando vayas a servirlo, mete con cuidado un cuchillo por los bordes y ahueca un poco por un lado, vuelca el bol encima del plato y da unos golpecitos hasta que salga. No tiene más misterio y sale muy bien. 

  • Sírvelo decorado de huevo cocido y tallo verde de la cebolleta picado, o también con langostinos, aceitunas, piquillos….etc.

  • Si te gustan las ensaladillas descubre más aquí.

INGREDIENTES

  • 2 vasos de arroz bomba (300g)
  • 2 latas de bonito (en aceite o en escabeche)
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 4 barritas de surimi
  • 3 piparras
  • 6 pepinillos sabor anchoa
  • 8 aceitunas verdes 
  • 1/2 cebolleta fresca (y su tallo verde para decorar)
  • 1 huevo cocido (para decorar)
  • Aove
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Para la mayonesa picante:

  • 1 cucharada de salsa kimchi (o tabasco, salsa brava, tomate picante…)
  • 1 cucharada de ketchup
  • 5 cucharadas de mayonesa

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