ENSALADILLA DE ARROZ CON MAYONESA DE KIMCHI
¡Apuntate a una ensalada fresca que puedes dejar hecha con antelación!…es más, su sabor aumenta con las horas.
Fácil y rápida, con una nota picante en la mayonesa que no te dejará indiferente. Toma nota de la receta porque te aseguro que la repetirás este verano amenudo.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCCIÓN ARROZ: 12 minutos
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer el arroz
- En una cazuela ponemos agua a calentar, cuando rompa a hervir echamos sal y añadimos el arroz.
- Dejamos hervir a fuego alto 12 minutos.
- Refrescamos en agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
Paso 2 La mayonesa de Kimchi
- En un bol añadimos la mayonesa, el ketchup y la salsa picante, en nuestro caso, kimchi. Removemos bien y reservamos.
Paso 3 Resto de ingredientes
- Picamos menudo el surimi, un trocito de pimiento verde, las piparras, las aceitunas, los pepinillos, la cebolleta.
- Mezclamos bien y añadimos el maíz y el atún.
- Ahora añadimos la mayonesa picante y removemos bien para integrar todos los ingredientes.
- Reservamos.
Paso 4 Emplatado
- Aliñamos el arroz con una pizca de sal, vinagre y Aove y removemos bien.
- Pincelamos cada bol con un poquito de Aove.
- Ahora vamos a dividir el arroz en 8 porciones iguales.
- Y la ensaladilla en 4 porciones
Así nos aseguramos que cada plato sale igual
- Añadimos una de las 8 porciones de arroz a un bol y aplastamos bien, repetimos la operación con los otros 3.
- Después añadimos una porción de ensaladilla encima del arroz y repetimos la operación con los otros 3 boles.
- Volvemos a añadir el resto de porciones de arroz y aplastamos bien.
- Tapamos con film los 4 boles y los metemos a la nevera hasta el momento de servir.
- Cuando vayas a servirlo, mete con cuidado un cuchillo por los bordes y ahueca un poco por un lado, vuelca el bol encima del plato y da unos golpecitos hasta que salga. No tiene más misterio y sale muy bien.
- Sírvelo decorado de huevo cocido y tallo verde de la cebolleta picado, o también con langostinos, aceitunas, piquillos….etc.
- Si te gustan las ensaladillas descubre más aquí.
INGREDIENTES
- 2 vasos de arroz bomba (300g)
- 2 latas de bonito (en aceite o en escabeche)
- 2 cucharadas de maíz dulce
- 4 barritas de surimi
- 3 piparras
- 6 pepinillos sabor anchoa
- 8 aceitunas verdes
- 1/2 cebolleta fresca (y su tallo verde para decorar)
- 1 huevo cocido (para decorar)
- Aove
- Vinagre de manzana
- Sal
Para la mayonesa picante:
- 1 cucharada de salsa kimchi (o tabasco, salsa brava, tomate picante…)
- 1 cucharada de ketchup
- 5 cucharadas de mayonesa