
ENSALADA TEMPLADA DE PIQUILLOS Y SURIMI
Estamos de acuerdo en que hacer conserva de piquillos es un poco laborioso… hay que asar primero y luego viene la tediosa labor de pelar los pimientos…pero merece la pena sin lugar a dudas!
Usarlos fuera de temporada es un verdadero regalo. Y ésta sencilla ensalada se convierte en gourmet gracias a ellos.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Ponemos a calentar el AOVE en una sartén.
- Pelamos y picamos los ajos.
- Cortamos el surimi en rodajitas.
- Abrimos el bote de pimientos de piquillo.
- Sofreímos los ajos y cuando estén doraditos y añadimos el surimi.
- Añadimos los pimientos.
- Salpimentamos y a fuego medio dejamos cocinar todo junto un par de minutos.
- Mientras, disponemos las hojas de lechuga en una ensaladera y colocamos desmenuzado el bonito por encima.
- Una vez cocinados los piquillos con el ajo y el surimi, los añadimos a la ensalada.
- Finalmente, añadimos un poco de cebolla frita para decorar.
- Aderezamos con un chorrito de vinagre de módena y servimos templado.
INGREDIENTES
- brotes tiernos de lechuga
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- pimientos de piquillo
- 4 palitos de surimi
- 4 ajos
- 3 cucharadas de AOVE
- sal
- vinagre de módena
- cebolla frita