ENSALADA TEMPLADA DE PIQUILLOS Y SURIMI

Estamos de acuerdo en que hacer conserva de piquillos es un poco laborioso… hay que asar primero y luego viene la tediosa labor de pelar los pimientos…pero merece la pena sin lugar a dudas!

Usarlos fuera de temporada es un verdadero regalo. Y ésta sencilla ensalada se convierte en gourmet gracias a ellos.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Ponemos a calentar el AOVE en una sartén.
  • Pelamos y picamos los ajos.
  • Cortamos el surimi en rodajitas.
  • Abrimos el bote de pimientos de piquillo.
  • Sofreímos los ajos y cuando estén doraditos y añadimos el surimi.

  • Añadimos los pimientos.
  • Salpimentamos y a fuego medio dejamos cocinar todo junto un par de minutos.

  • Mientras, disponemos las hojas de lechuga en una ensaladera y colocamos desmenuzado el bonito por encima.

  • Una vez cocinados los piquillos con el ajo y el surimi, los añadimos a la ensalada.

  • Finalmente, añadimos un poco de cebolla frita para decorar.
  • Aderezamos con un chorrito de vinagre de módena y servimos templado.

INGREDIENTES

  • brotes tiernos de lechuga
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva
  • pimientos de piquillo
  • 4 palitos de surimi
  • 4 ajos
  • 3 cucharadas de AOVE
  • sal
  • vinagre de módena
  • cebolla frita

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.