ENSALADA ORIENTAL DE COLIFLOR Y LANGOSTINOS
Para fans de los sabores orientales, ésta ensalada de coliflor y langostinos te va a alucinar, y todo, como no, gracias al aderezo usado para la ocasión.
Nutritiva, sabrosa y sencilla, se convierte en una genial opción dentro del gran abanico de ensaladas kiyoshi.
Prepárala con antelación, incluso el día antes y tendrás una opción de ensalada diferente, rica y sobre todo, saludable.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer al vapor la verdura
- Limpiamos, secamos y cortamos los arbolitos de la coliflor
- La cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 10-12 minutos.
- Cuando esté hecha (blandita pero tersa) la refrescamos en agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
Paso 2 El aderezo
- Mezclamos en un bol la salsa sweet chili con la soja y el zumo de media lima, finalmente añadimos ralladura de lima y emulsionamos bien.
- Reservamos.
Paso 3 Langostinos
- En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite y rallamos ahí el jengibre fresco, añadimos los langostinos crudos, pelados y limpios.
- Añadimos el zumo de media lima y salteamos unos segundos por ambos lados.
- Cuando haya cogido color y se haya consumido el zumo, retiramos.
Paso 4 Emplatado
- Colocamos la coliflor en una fuente amplia, añadimos encima los langostinos y unos cacahuetes.
- Añadimos la salsa por encima y removemos bien.
- Ahora, guardamos en la nevera hasta la hora de comer, así dejaremos que se impregnen del sabor del aderezo todo el conjunto-
Consejos
- Es una ensalada que resulta muy sabrosa haciendola unas horas antes y así dar tiempo a que todo el conjunto coja el sabor del rico aliño.
INGREDIENTES
- 1 coliflor pequeña
- 16-20 langostinos
- cacahuetes
- Jengibre fresco rallado
- zumo de 1/2 lima
- Aceite de oliva virgen
Para el aliño:
- 1 cucharada de salsa sweet chili
- 1 cucharada de salsa de soja
- zumo de 1/2 lima
- ralladura de 1/2 lima