ENSALADA ORIENTAL DE COLIFLOR Y LANGOSTINOS

Para fans de los sabores orientales, ésta ensalada de coliflor y langostinos te va a alucinar, y todo, como no, gracias al aderezo usado para la ocasión.

Nutritiva, sabrosa y sencilla, se convierte en una genial opción dentro del gran abanico de ensaladas kiyoshi.

Prepárala con antelación, incluso el día antes y tendrás una opción de ensalada diferente, rica y sobre todo, saludable.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer al vapor la verdura

  • Limpiamos, secamos y cortamos los arbolitos de la coliflor
  • La cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 10-12 minutos.

  • Cuando esté hecha (blandita pero tersa) la refrescamos en agua fría y escurrimos.
  • Reservamos.

Paso 2 El aderezo

  • Mezclamos en un bol la salsa sweet chili con la soja y el zumo de media lima, finalmente añadimos ralladura de lima y emulsionamos bien.
  • Reservamos.

Paso 3 Langostinos

  • En una sartén añadimos 1 cucharada de aceite y rallamos ahí el jengibre fresco, añadimos los langostinos crudos, pelados y limpios.
  • Añadimos el zumo de media lima y salteamos unos segundos por ambos lados.
  • Cuando haya cogido color y se haya consumido el zumo, retiramos.

Paso 4 Emplatado

  • Colocamos la coliflor en una fuente amplia, añadimos encima los langostinos y unos cacahuetes.

  • Añadimos la salsa por encima y removemos bien.

  • Ahora, guardamos en la nevera hasta la hora de comer, así dejaremos que se impregnen del sabor del aderezo todo el conjunto-

Consejos

  • Es una ensalada que resulta muy sabrosa haciendola unas horas antes y así dar tiempo a que todo el conjunto coja el sabor del rico aliño.

INGREDIENTES

  • 1 coliflor pequeña
  • 16-20 langostinos
  • cacahuetes
  • Jengibre fresco rallado
  • zumo de 1/2 lima
  • Aceite de oliva virgen

Para el aliño:

  • 1 cucharada de salsa sweet chili
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • zumo de 1/2 lima
  • ralladura de 1/2 lima

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