ENSALADA DE PASTA CON BRÓCOLI Y PARMESANO

No hay nada mejor que subir de la playa y tener la comida hecha. Y ésta refrescante y saludable ensalada de pasta es perfecta para eso.

Se hace rápida y la combinación de todos sus ingredientes la hacen muy sabrosa y nutritiva.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer el brócoli

  • Ponemos a calentar agua en una cazuela grande.
  • Cuando hierva añadimos los arbolitos de brócoli cortados por la mitad y cocemos unos 4-5 minutos
  • Refrescamos con agua fría y hielos para que recupere ese color verde tan llamativo.
  • Reservamos.

Paso 2 Cocer la pasta

  • En el mismo agua de haber cocido el brócoli (porque coge sabor) cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante (en este caso unos 10-12 minutos) 
  • Refrescamos cuando esté hecha al dente.

  • Llenamos de agua la taza o vaso donde hemos puesto los maices y los calentamos en el microondas un minuto.
  • Refrescamos y escurrimos.

Paso 4 Emplatado

  • Finalmente, disponemos la pasta en una ensaladera.
  • Añadimos el brócoli y seguidamente el pavo y el maiz.
  • Despues añadimos las aceitunas cortadas en rodajitas y el parmesano cortado en lascas.
  • Finalmente añadimos el tomate en trocitos.

  • Aderezmos con una salsa emulsionada de AOVE, sal, vinagre de módena y tomillo.

  • Removemos y dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de consumirla.
  • Puedes sacarla media hora antes de comer para que se atempere un poco y el aceite pierda la solidificación que adquiere con el frío, puedes servirla con un chorrito de crema de vinagre balsámico y espolvorear un poco de tomillo por encima, es muy aromático y le va fenomenal.

INGREDIENTES

  • 190gr de pasta de colores (espirales, lacitos…)
  • 1 brócoli pequeño
  • Aceitunas negras
  • 1/2 taza de maiz congelado
  • 1/2 tomate de ensalada o cherrys
  • Pavo cortado en trocitos o taquitos.
  • Lascas de parmesano
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove)
  • Vinagre de módena
  • Tomillo

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