TORTILLA AL BRANDY CON CHEDDAR Y JAMÓN

Aquí os proponemos  una tortilla hecha a base de hierbas provenzales con un toque de brandy y rellena de jamón, queso cheddar y tomate natural.

Coronada de un gratinado de lo más sabroso y aromático gracias al queso rallado de Arla hará las delicias de todos en casa.

Aquí te dejamos un vídeo demostrativo de la receta de nuestra cuenta de Instagram: @lacocinadekiyoshi.es

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la tortilla

  • en un bol cascamos los huevos y añadimos las hierbas provenzales.
  • Seguidamente añadimos la leche y el brandy.
  • Batimos bien hasta lograr espumarlo. 

Paso 1 La tortilla

  • Ponemos una sartén antiadherente un poco de AOVE. 
  • Cuando esté caliente y con ayuda de un cazo, cogemos primero una medida del mismo del huevo batido. Esta será la primera tortilla que cuajaremos.
  • Dejamos unos segundos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) y cuando esté cuajada damos la vuelta, cuajamos y reservamos.
  • Repetiremos el proceso otras tres veces con ayuda del tamaño de un cazo como medida para cada tortilla.

  • Ponemos el horno en función gratinado.

Paso 2 Montaje

  • Colocamos en un plato una tortilla.
  • Disponemos encima una loncha de cheddar 
  • Ponemos encima el jamón y despues unas rodajas finas de tomate (para que luego nos permitan enrollar)
  • Enrollamos sobre si misma y repetimos el proceso con las otras tres.

  • Finalmente añadimos por encima el queso rallado de cheddar y mozzarella y gratinamos hasta que quede una costra dorada.

Y cómo no,  a disfrutar de esta deliciosa cena!

INGREDIENTES

Para la tortilla:

  • 4 huevos
  • 1 cucharada de leche de avena
  • 1 cucharadita de brandy
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal (muy poca porque el jamón sala)
  • Aove 

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