
TORTILLA AL BRANDY CON CHEDDAR Y JAMÓN
Aquí os proponemos una tortilla hecha a base de hierbas provenzales con un toque de brandy y rellena de jamón, queso cheddar y tomate natural.
Coronada de un gratinado de lo más sabroso y aromático gracias al queso rallado de Arla hará las delicias de todos en casa.
Aquí te dejamos un vídeo demostrativo de la receta de nuestra cuenta de Instagram: @lacocinadekiyoshi.es
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- UNIDADES: 4
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la tortilla
- en un bol cascamos los huevos y añadimos las hierbas provenzales.
- Seguidamente añadimos la leche y el brandy.
- Batimos bien hasta lograr espumarlo.
Paso 1 La tortilla
- Ponemos una sartén antiadherente un poco de AOVE.
- Cuando esté caliente y con ayuda de un cazo, cogemos primero una medida del mismo del huevo batido. Esta será la primera tortilla que cuajaremos.
- Dejamos unos segundos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) y cuando esté cuajada damos la vuelta, cuajamos y reservamos.
- Repetiremos el proceso otras tres veces con ayuda del tamaño de un cazo como medida para cada tortilla.
- Ponemos el horno en función gratinado.
Paso 2 Montaje
- Colocamos en un plato una tortilla.
- Disponemos encima una loncha de cheddar
- Ponemos encima el jamón y despues unas rodajas finas de tomate (para que luego nos permitan enrollar)
- Enrollamos sobre si misma y repetimos el proceso con las otras tres.
- Finalmente añadimos por encima el queso rallado de cheddar y mozzarella y gratinamos hasta que quede una costra dorada.
Y cómo no, a disfrutar de esta deliciosa cena!
INGREDIENTES
- 4 lonchas de Jamón serrano
- 1 Tomate de ensalada
- queso cheddar en lonchas de Arla
- queso rallado cheddar y mozzarella de Arla
Para la tortilla:
- 4 huevos
- 1 cucharada de leche de avena
- 1 cucharadita de brandy
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal (muy poca porque el jamón sala)
- Aove