ENSALADA DE ÑOQUIS CON ADEREZO DE ALBAHACA
¿Por qué no comer los ñoquis en ensaladas como otro tipo de pasta?
Una receta refrescante y saciante con un aliño de albahaca que aporta al plato un toque deliciosamente aromático.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los gñoquis
- Cocemos en abundante agua con sal los ñoquis hasta que éstos suban a la superficie.
- Escurrimos y dejamos enfriar.
Paso 2 El aderezo
- Cortamos menudo el tomate seco y lo añadimos a un bol con el AOVE, el vinagre, el orégano, la albahaca y la sal.
- Emulsionamos.
Paso 3 Emplatado
- Disponemos los ñoquis en una fuente de ensaladera.
- Colocamos encima las aceitunas y repartimos los tomatitos cortado a la mitad.
- Finalmente añadimos el queso en trocitos y aliñamos con el aderezo provenzal.
INGREDIENTES
- 200g de ñoquis
- queso de cabra
- tomates cherrys
- aceitunas negras
Aderezo:
- 3 cucharadas de AOVE
- 3 tomates secos
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- sal