ENSALADA DE LENTEJAS CON GUACAMANGO

…con vinagreta de lima, miel y mostaza.

Donde hay color hay sabor…y esta ensalada además de nutricionalmente muy completa es verdaderamente sabrosa gracias a los ingredientes y el aliño que lleva.

La hemos presentado sobre unas tortitas de maiz pero si quieres aligerarla y no mancharte las manos solo tienes que disfrutarla en una plato. ¡Estará igualmente deliciosisíma!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La ensalada

  • Pelamos el aguacate y el mango y los cortamos en cuadraditos pequeños. 
  • Añadimos alcaparras, las aceitunas picadas y el tomate troceado muy pequeño.

  • Picamos la cebolla e incorporamos al conjunto.
  • Añadimos el zumo de la lima con el aceite , sal y removemos bien.
  • Escurrimos bien las lentejas y añadimos. Mezclamos bien todo y dejamos en la nevera hasta la hora de servir.

Paso 2 Las tortitas de maiz (opcional)

  • En una sartén amplia las doramos unos segundos a fuego medio por ambos lados y las colocamos sobre una rejilla para darles forma.
  • Repartimos la ensalada en 4 porciones y añadimos unas hojas de lechuga, removemos bien.

  • Echamos con ayuda de una cucharada en cada tortita la ensalada.

  • Y finalmente servimos acompañada de salsa de miel y mostaza.

Consejos

  • Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera, pero ¡OJO! si lo haces así, te aconsejamos que no añadas la lechuga al hacerla, y lo hagas cuando sí vayas a consumirla para evitar que se ablande. 

INGREDIENTES

  • 3 puñados de lentejas previamente cocidas (o 1 bote pequeño en conserva)
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate maduro
  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
  • 1 tomate de ensalada pequeño o 1/2
  • 10 aceitunas negras

Para el aliño:

1 comentario en “ENSALADA DE LENTEJAS CON GUACAMANGO”

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