ENSALADA DE CALABACÍN Y CEREZAS…
Con vinagreta de mango.
No solo de lechugas viven las ensaladas.
El calabacín en crudo y cortado muy fino se presta a usarlo en ensaladas porque absorve muy bien los aliños, (anota).
Esta ensalada, como suele ser habitual en nuestra casa, nace de «ripios» (obvio, en buen estado). La amalgama de sabores frescos, ligeramente ácidos de algunos y dulces de otros crea una experiencia en boca muy agradable y limpia.
De hecho, es una de esas recetas que ayuda a limpiar el paladar para el siguiente plato…¿te animas a probarla? ¡sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 12 min
- COMENSALES: 2 o 3 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 el calabacín
- Con ayuda de un pelador de verduras o patatas o una mandolina cortamos láminas de calabacín MUY MUY FINO.
- Las vamos colocando con cierta armonia en forma de tirabuzón en una fuente o ensaladera (por aquello de hacer el plato atractivo)
Paso 2 añadir resto de ingredientes
- Usamos solo medio mango en esta receta, la mitad de esa mitad la cortamos en cuadraditos pequeños y echamos por encima de las láminas de calabacín (reserva la otra mitad para la vinagreta).
- Ahora cortamos muy fina y pequeñas la manzana y cuadraditos de queso y lo añadimos al conjunto.
- Seguidamente añadimos las cerezas partidas por la mitad (y sin hueso) y los cacahuetes.
Paso 3 Súper Vinagreta
- Colocamos en el vaso de la batidora: el mango reservado, las cantidades descritas arriba de aceite, vinagre, sirope o miel, zumo de lima y sal y batimos hasta lograr una salsa muy ligera.
- Ahora regamos generosamente la ensalada con este aliño y…. ¡a hincarle el diente!
Esta ensalada detox te ayuda a depurar el cuerpo por sus ingredientes, ¿quieres más recetas similares? ¡descúbrelas aquí!
INGREDIENTES
- 1 calabacín
- 6 cerezas o picotas
- 1/2 manzana granny smith (sino tienes, del tipo que más te guste)
- 1 trocito de queso payoyo (u otro curado suave)
- 1 puñado de cacahuetes
- 1/4 de mango maduro
Para la súper vinagreta:
- el otro 1/4 de mango maduro
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- el zumo de 1/2 lima
- 1 cucharada de sirope de ágave o miel
- 1 pizca de sal