ENSALADA DE BULGUR CON VINAGRETA DE PARMESANO
Ésta receta bien podría formar parte de los buddha bowl, pero en ésta ocasión presentamos los ingredientes mezclados. Lo que no deja de ser es una receta FITNESS, es decir, todos los alimentos que la conforman presentan una calidad nutricional beneficiosa para nuestro organismo.
Un plato completo y equilibrado, con verduras, proteinas , hidratos y acompañado de un sabroso aliño.
En este caso hemos utilizado como hidratos el Bulgur, que es un subproducto del trigo duro llegado de Oriente Medio.
Te dejo con una receta aconsejable para diabéticos y dietas saludables.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer el bulgur
- Ponemos agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos sal y echamos el bulgur.
- Cocemos hasta que esté al dente. En mi caso unos 6-7 min.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 2 Trocear las verduras
- Cortamos arbolitos de brócoli que asaremos en la carmela o sartén con un poco de aceite y sal.
- Pelamos la manzana y la troceamos en cuadrados. Reservamos.
- Cortamos la cecina también y reservamos.
- Pelamos y rayamos la zanahoria.
- Finalmente cascamos unas nueces y reservamos.
Paso 3 Vinagreta de parmesano
- En un bol añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de manzana, sal y rallamos parmesano.
- Emulsionamos y reservamos.
Paso 4 Emplatado
OPCIÓN ENSALADA:
- Mezclamos todos los ingredientes con el aliño de parmesano y a disfrutar de éste saludable y rico plato!
OPCIÓN BUDDHA BOWL:
- Colocamos unas cucharadas de bulgur en un lado del bol o plato.
- Vamos colocando el resto de los ingredientes .
- Ponemos la vinagreta a parte.
INGREDIENTES
- 250g de bulgur
- 1 brócoli pequeño
- 1 zanahorias
- 3 lonchas de cecina de León
- 1 manzana
- 8 nueces
- parmesano
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- vinagre de manzana
- sal