ENSALADA DE ALUBIAS CON AGUACATE

¿Has probado las legumbres en ensalada?

A nosotras nos encantan, es una manera de comerlas de una manera refrescante, son saciantes, una autentica fuente de proteínas y muy practicas, ya que puedes dejar la ensalada hecha desde el día anterior y llevarlas al trabajo, al campo o a la playa. 

¡Todo son ventajas!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Echamos las alubias del bote a un escurridor o un colador grande y las ponemos debajo del grifo moviéndolas bien y escurrimos.
  • A continuación las colocamos en una ensaladera grande.
  • Añadimos el tomate cortado en trocitos.
  • El aguacate y las alcaparras.
  • Seguidamente añadimos la cebolleta , la zanahoria y los pepinillos cortados menudos.
  • Y finalmente el pimiento verde y las aceitunas cortados en trocitos.

  • Removemos bien y aliñamos con el aceite, vinagre y sal.
  • Preferiblemente hacerlo unas horas antes o incluso de un día para otro, así cogerá más sabor y….

¡A disfrutar cuidandose!

Elige bien las legumbres de bote:

  • Cantidad de sal: revisar que un producto con más de 1,5 gramos de sal por cada 100 gramos ( lo que suele indicar la etiqueta) ya sería un producto con mucha sal. Generalmente van de 0,7 a 1,7 gramos.
  • Procedencia de la legumbre: es bueno optar por una producción nacional así nos aseguramos que las legumbres no han viajado kilometradas con la contaminación que ello supone, también cuando viajan desde muy lejos pueden ser sometidas a procesos de conservación que no conocemos.
  • Lavarlas antes de consumir: lo mejor es echarlas del bote a un escurridor, a un colador grande y ponerlas debajo del grifo moviéndolas bien, así nos aseguramos que parte de la sal que llevan para su conservación se elimine.

  • Para más recetas con alubias pincha aquí

INGREDIENTES

  • 1 bote de alubias blancas ya cocidas (o si prefieres puedes hacerlas en olla rápida, no te llevarán más de 45 minutos)
  • aceitunas negras al gusto
  • 1 zanahoria
  • 1/2 aguacate
  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
  • 8 pepinillos
  • 1 tomate natural
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta fresca
  • AOVE
  • Vinagre de manzana
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *