ENSALADA DE ALCACHOFAS, HIGOS Y QUESO FETA
¡Y con una vinagreta que te chuparás los dedos!. Esta receta de temporada con el tomate de base y los higos es una propuesta saludable, nutritiva y de lo más vistosa.
Animate y prepárala con antelación, lo mismo viste una mesa con invitados como se presta a llevarla en un tupper y comerla en la playa o en la oficina.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer la vinagreta
- majamos las bolitas de pimienta de jamaica con las nueces.
- Pasamos a un tarro y añadimos una pizca de sal, el sirope de ágave, la vinagre y el aceite.
- Emulsionamos bien la mezcla y reservamos.
Paso 2 La ensalada
- En una fuente colocamos el tomate en rodajas
- Disponemos encimas las alcachofas escurridas y cortadas por la mitad.
- Añadimos el queso feta, los higos cortados en rodajitas y finalmente añadimos las yemas de espárragos.
- Ahora ya solo queda regar la ensalada con la vinagreta.
y ahota toca como no, disfrutar comiendola!
¡ Más fácil imposible !
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INGREDIENTES
- 2 botes pequeños de alcachofas en conserva
- queso feta en dados
- higos
- yemas de espárragos
- 1 tomate grande (el nuestro, como no, de Miranda de Ebro, carnoso y rico)
Vinagreta:
- un buen puñado de nueces
- 6 bolitas de pimienta de jamaica (son muy aromaticas, su sabor es una mezcla de nuez moscada y pimienta negra)
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 1 cucharada de miel o 2 de sirope de ágave
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal