ENSALADA DE ALCACHOFAS, HIGOS Y QUESO FETA

¡Y con una vinagreta que te chuparás los dedos!. Esta receta de temporada con el tomate de base y los higos es una propuesta saludable, nutritiva y de lo más vistosa.

Animate y prepárala con antelación, lo mismo viste una mesa con invitados como se presta a llevarla en un tupper y comerla en la playa o en la oficina.

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer la vinagreta

  • majamos las bolitas de pimienta de jamaica con las nueces.
  • Pasamos a un tarro y añadimos una pizca de sal, el sirope de ágave, la vinagre y el aceite.
  • Emulsionamos bien la mezcla y reservamos.

Paso 2 La ensalada

  • En una fuente colocamos el tomate en rodajas
  • Disponemos encimas las alcachofas escurridas y cortadas por la mitad.
  • Añadimos el queso feta, los higos cortados en rodajitas y finalmente añadimos las yemas de espárragos.

  • Ahora ya solo queda regar la ensalada con la vinagreta.

y ahota toca como no, disfrutar comiendola!

¡ Más fácil imposible !

  • Descúbre aquí más recetas con alcachofas.

INGREDIENTES

  • 2 botes pequeños de alcachofas en conserva
  • queso feta en dados
  • higos
  • yemas de espárragos
  • 1 tomate grande   (el nuestro, como no, de Miranda de Ebro, carnoso y rico)

Vinagreta:

  • un buen puñado de nueces 
  • 6 bolitas de pimienta de jamaica (son muy aromaticas, su sabor es  una mezcla de nuez moscada y pimienta negra)
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharada de miel o 2 de sirope de ágave
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal

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