ENDIVIAS A LA PLANCHA CON ROQUEFORT Y NUECES

Las endivias son muy buenas para controlar la tensión arterial. A la plancha pierden el amargor y son mucho más sabrosas, si las acompañas además de queso y nueces la receta te encantará.

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1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar las endivias

  • Retiramos las hojas más externas y cortamos la parte inferior del tronco.
  • Las partimos por la mitad y reservamos.

Paso 2 Salsa de roquefort

  • Ponemos en un cazo la leche evaporada y el queso. Añadimos pimienta molida al gusto.
  • Dejamos unos minutos a fuego mínimo hasta que se funda el queso, removiendo con unas barillas de vez en cuando.
  • Reservamos.

Paso 3 Plancha

  • Echamos 1 cucharada de AOVE en la plancha y cuando esté caliente hacemos las endivias por ambos lados.

Paso 3 Emplatado

  • Ponemos en un plato las endivias. 
  • Añadimos por encima la salsa de roquefort.
  • Decoramos con nueces.
  • Servimos caliente.

Consejos

  • La salsa de queso, a los pocos minutos suele engordarse, si ocurriese más de la cuenta, al servir las endivias, echale un chorrito de leche evaporada, remueve y calienta la salsa unos segundos en el microondas 

INGREDIENTES

  • 3 endivias
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Para la salsa:

  • 75 gramos de queso Roquefort
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • Pimienta al gusto

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