
ENDIVIAS A LA PLANCHA CON ROQUEFORT Y NUECES
Las endivias son muy buenas para controlar la tensión arterial. A la plancha pierden el amargor y son mucho más sabrosas, si las acompañas además de queso y nueces la receta te encantará.
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- TIEMPO TOTAL: 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar las endivias
- Retiramos las hojas más externas y cortamos la parte inferior del tronco.
- Las partimos por la mitad y reservamos.
Paso 2 Salsa de roquefort
- Ponemos en un cazo la leche evaporada y el queso. Añadimos pimienta molida al gusto.
- Dejamos unos minutos a fuego mínimo hasta que se funda el queso, removiendo con unas barillas de vez en cuando.
- Reservamos.
Paso 3 Plancha
- Echamos 1 cucharada de AOVE en la plancha y cuando esté caliente hacemos las endivias por ambos lados.
Paso 3 Emplatado
- Ponemos en un plato las endivias.
- Añadimos por encima la salsa de roquefort.
- Decoramos con nueces.
- Servimos caliente.
Consejos
- La salsa de queso, a los pocos minutos suele engordarse, si ocurriese más de la cuenta, al servir las endivias, echale un chorrito de leche evaporada, remueve y calienta la salsa unos segundos en el microondas
INGREDIENTES
- 3 endivias
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Para la salsa:
- 75 gramos de queso Roquefort
- 3 cucharadas de leche evaporada
- Pimienta al gusto