EL MEJOR POLLO GUISADO

Esta receta es infalible, y sino que se lo digan a mi pareja y a mi cuñada, ¡de toma pan y moja! 

Así lo cocina Ana en su casa, y con su permiso, me he tomado la licencia en esta ocasión, de echarle a la salsa pimientos de piquillos y triturarla. Igualmente deliciosa sin ellos.

Te animo a que te pongas el delantal y te arranques con este pollo en salsa, cocina casera, de las tradicionales, de las de chuparse los dedos.  

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Trocear las verduras

  • Troceamos menudas las verduras:  la zanahoria,  la cebolla y los pimientos.

  • En un mortero machacamos el ajo junto con la pimienta. 
  • Añadimos al mortero el vino blanco y reservamos.

Paso 2 Sellar el pollo

  • En una sartén con 4-5 cucharadas de aceite de oliva sellamos los trozos de pollo a fuego fuerte vuelta y vuelta para que esté jugoso por dentro

  • Lo vamos echando en una cazuela.

Paso 3 La salsa

  • En el mismo aceite de freir el pollo sofreimos las verduras a fuego medio.
  • Añadimos sal y pimienta.

  • Pasado el tiempo añadimos la harina y removemos bien para tostarla.

  • Seguido, añadimos el tomate y volvemos a remover.

  • Recuperamos a continuación el mortero con el ajo machacado, la pimienta y el vino, y lo añadimos a la cazuela, removemos.
  • Dejamos cocinar como medio minuto a fuego medio.

  • Ahora incorporamos el caldo.

  • Cocinamos 1-2 min y añadimos los pimientos de piquillo en tiras (opcional)

  • Rectificamos de sal si precisa, y lo añadimos a la cazuela  donde teníamos el pollo reservado.

  • Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego medio (5 sobre 9 en mi caso) durante 25 min. Comprobando siempre que esté tierno.

Ahora te damos 2 opciones:

  1. Trituramos la salsa con la batidora, yo he «pescado» alguna tira de los piquillos de la salsa para decorar luego por encima.
  2. Servimos este platazo sin triturar la salsa

  • Si optamos por la opción 1: añadimos la salsa triturada al pollo de nuevo.

  • Como todo guiso que se precie, está más rico de un día para otro. Pero vamos, que recién hecho te chupas los dedos igual.

¡Qué aproveche!

¡Qué sería de la vida sin madres, abuelas y suegras!

INGREDIENTES

  • 1/2 pollo troceado
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de pimientos piquillo en tiras (opcional)
  • 1 trozo de cebolla dulce
  • pimienta negra al gusto
  • 1 ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate frito (estilo casero)
  • 1/2 vaso de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de harina
  • Aceite oliva virgen 
  • Sal

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