DONUTS DE BACON Y QUESO AZUL

Te proponemos una divertida y vistosa receta de donuts salados, una ideaza para sorprender a tus pequeños y grandes comensales.

Sabes que esta combinación de bacon y queso…no falla. ¡Sigue leyendo!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la patata

  • Cocemos la patata en una cazuela con agua (sin salar) unos 20 minutos, o hasta que al pincharla esté blanda.
  • Mientras se hace la patata, clarificamos los huevos, es decir, separamos las claras de las yemas.

Paso 2 Montar las claras

Recuerda! la clara no tiene que tener ningún trocito de yema porque de ser así las claras de huevo no montarían a punto de nieve. 

    • Empezamos a batir con una batidora eléctrica (también podéis hacerlo con varillas manuales pero es mucho más cómodo con varillas eléctricas), con poca velocidad al principio. Iremos subiendo de velocidad progresivamente hasta batir de manera enérgica, hasta que empiecen a espumar las claras.
    • Reservamos.

Paso 3 Al lío con la patata

  • Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo.
  • Una vez cocida la patata, pelamos y la troceamos, la pasamos por un pasapuré.

  • A continuación añadimos las yemas y echamos sal. Mezclamos bien.
  • Una vez integradas, añadimos la mantequilla en pomada y volvemos a integrar bien.
  • Después añadimos el queso azul troceado.

  • Freímos con una gotita de aceite las tiras de bacon brevemente unos segundos en la sartén.
  • Añadimos a la patata y mezclamos bien (aquí puedes añadir un par de cucharadas de cebolla frita).
  • Rectificamos de sal y añadimos pimienta negra recién molida, integramos bien.
  • Añadimos la clara montada y mezclaremos con movimientos envolventes hasta integrarlos todo bien, es un proceso que requiere paciencia y mimo, pero merece la pena.

Paso 5 Moldes

  • Rellenamos los moldes con la mezcla.

Paso 4 Horneado

  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. A nosotras se nos hicieron en 25 minutos a 160º (pero dependen de hornos).
  • Sirve con más cebolla frita espolvoreada por encima, espera a que se templen y a disfrutar! , 

No solo entrarán por los ojos, en cuanto des el primer bocado…sabrás que lo repetirás a menudo.   

INGREDIENTES

  • 1 patata grande (de 300g) 
  • 3 huevos grandes
  • 100g de mantequilla (yo usé con sal)
  • sal
  • 100g de bacon adobado
  • 100gr de queso azul
  • sal
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • cebolla frita (casera o comprada) al gusto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *