CUCHARILLAS DE QUESO Y PERA CONFITADA
Queso y confituras, juntos mucho mejor. Porque el queso, por sí solo, está buenísimo, pero si lo acompañamos de una fruta confitada, el resultado ya es sencillamente insuperable.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Atemperar el queso
- Sacar el queso de la nevera 30 minutos antes
- Partir la pera en cuadraditos.
- Poner en un cazo o sartén una cucharilla de café de mantequilla, cuando se funda, añadir la pera.
- Echar azúcar por encima, a fuego medio cocinar unos minutos. Cuando esté blandita subirlo para dorar.
- Dejar enfriar y reservar
Paso 2 Cortar el queso
- Cortar el queso en trocitos y aplastar ligeramente con el tenedor
- Rellenar las cucharillas con él.
- Colocar encima un trozo de pera confitada.
- Ahora solo queda deleitarse con la mezcla de sabores.
INGREDIENTES
- 2 cucharillas de masa quebrada (compradas hechas).
- 20 gramos Queso azul o gorgonzola.
- 1 pera madura.
- 1 Cucharilla de café de mantequilla.
- 1 Cucharada de azúcar.