CUCHARILLAS DE QUESO Y PERA CONFITADA

Queso y confituras, juntos mucho mejor. Porque el queso, por sí solo, está buenísimo, pero si lo acompañamos de una fruta confitada, el resultado ya es sencillamente insuperable.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Atemperar el queso

  • Sacar el queso de la nevera 30 minutos antes
  • Partir la pera en cuadraditos.
  • Poner en un cazo o sartén una cucharilla de café de mantequilla, cuando se funda, añadir la pera.
  • Echar azúcar por encima, a fuego medio cocinar unos minutos. Cuando esté blandita subirlo para dorar.
  • Dejar enfriar y reservar

Paso 2 Cortar el queso

  • Cortar el queso en trocitos y aplastar ligeramente con el tenedor
  • Rellenar las cucharillas con él.
  • Colocar encima un trozo de pera confitada.
  • Ahora solo queda deleitarse con la mezcla de sabores.

INGREDIENTES

  • 2 cucharillas de masa quebrada (compradas hechas).
  • 20 gramos Queso azul o gorgonzola.
  • 1 pera madura.
  • 1 Cucharilla de café  de mantequilla.
  • 1 Cucharada de azúcar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *