CREMA DE PUERROS CON MANGO

He aquí una delicia de esas que surgen de la cocina de aprovechamiento, un  mango maduro olvidado en el frutero ha dado un toque de lo más aromático a una saludable crema de puerros, además de cremosidad y sabor.

¡no te la pierdas!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Pasos 1 Procedimiento

  • Lavamos bien los puerros y los troceamos menudos.
  • Pelamos y cortamos chascando la patata.
  • Pelamos y cortamos el mango (puedes reservar una rodaja para luego decorar)
  • En una amplia cazuela, sofreímos a fuego medio el puerro un par de minutos, después añadimos la patata y eL mango y salpimentamos. Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos a fuego suave (nivel 4 de 9 en mi caso) 
  • Pasado ese tiempo en que habrán sudado las verduras y hayan cogido sabor y color añadimos agua  justo hasta cubrir y cocinamos hasta que esté blanda la patata.

Paso 3 Triturado

  • Trituramos y añadimos la leche evaporada (opcional). Removemos bien integrarla.

Paso 4 Emplatado

  • Servimos la crema y añadimos por encima unos picatostes, espolvoreamos un poco de pimienta rosa, ésta es muy aromática y aporta al plato unas notas muy interesantes que van genial con los puerros y el mango.  Y unos trocitos de mango que habíamos reservado previamente (nosotras los cortamos en forma de puzzle y los braseamos unos segundos)

  • Es una crema que gana en sabor mientras pasan las horas, así que es ideal cocinarla el día anterior o unas horas antes. 

INGREDIENTES

  • 2 puerros grandes
  • 1 Patata mediana
  • 1 Mango maduro
  • 2 cucharadas de leche evaporada (opcional, aporta cremosidad)
  • Sal 
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta rosa (al gusto) sino se tiene, una pizca de pimienta negra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *