
CREMA DE CALÇOTS AL VINO BLANCO
Estas verduras son una maravilla nutricional, con una gran cantidad de vitaminas y potasio y muy poco sodio. Además, los antioxidantes en ellas te ayudarán a eliminar líquidos. Pero lo mejor de todo es que ¡tienen un sabor delicioso!
Provenientes de la familia de las cebollas pero con un sabor más suave, son deliciosos tanto asados como en crema.
En esta receta las hemos cocinado lentamente con cariño y un chorrito de vino blanco, lo que les ha dado una textura suave y un sabor verdaderamente espectacular. ¡Sé ingenioso/a y anímate a probar esta receta para que puedas contármelo tú mismo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 los calçots
- Limpiamos los calçots quitando la primera piel y la tierra.
- Los picamos menudos.
Paso 2 La crema
- Ahora, en una cazuela con un fondo de aceite, añadimos los calçots picados y sofreímos un par de minutos a fuego medio.
- Añadimos las patatas peladas y chascadas y salamos, removemos e incorporamos el vino blanco y sofreimos todo.
- Tapamos, dejamos que suden las verduras 10 minutos.
- Ahora, para terminar de cocinar, añadimos el agua o clado y dejamos cocinar hasta que esté la patata blandita.
- Trituramos bien con la batidora y ya tenemos lista nuestra crema.
- Servimos caliente y decoramos, en nuestro caso, con unos anacardos tostados.
¿Disfrutamos del cuchareo?
- Si quieres más recetas de cremas, pulsa aquí
- Sabemos que los calçots no están disponibles en muchas partes de España o fuera de temporada, pero resulta que los puerros son un buen sustituto, ¡así que prueba a hacer esta misma receta con ellos y media cebolla! no será la misma crema pero estará también muy rica.
INGREDIENTES
- 6 calçots medianos u 8 finos
- 2 patatas medianas
- 1 chorrito de vino blanco (unos 50 ml)
- caldo de verduras o agua
- Aceite de oliva
- sal
