CREMA DE CALABAZA Y ACEITUNAS CON AGUACATE
¡Dale una vuelta a la clásica receta de crema de calabaza con solo 2 elementos! Añadiendo olivas que le han dado un punto deliciosísimo además de cremosidad por el uso del aguacate.
Te dejo con la receta explicada paso a paso.
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- TIEMPO TOTAL: 40 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Limpiamos y cortamos las verduras.
- En 2 cucharadas de aceite de oliva caliente pochamos el puerro con una pizca de sal a fuego medio.
- Después de varios minutos añadimos la patata y la calabaza y rectificamos de sal.
- Tapamos y dejamos cocinar el sofrito unos 7 minutos a fuego suave.
Paso 2 Incorporamos el resto de ingredientes
- Añadimos las aceitunas (sin hueso) y removemos.
- A continuación añadimos el aguacate e incorporamos el agua o caldo caliente y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
- Cocinamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Paso 3 Triturar
- Pasados los 20 minutos sacamos la verdura al vaso de la batidora (dejando parte del caldo para echar después si quedó gordita) y trituramos, después pasamos por el chino o pasapuré si queremos una textura más cremosa (si trituras bien no te hará falta).
- Servimos la crema caliente acompañada de unas aceitunas y listo para degustar
- Nos encantan las cremas o purés, ¡aquí encontrarás más de una veintena!
INGREDIENTES
- 400 gramos de calabaza
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- 1 aguacate
- 1 pizca de sal (poca porque las aceitunas son saladas)
- Aceite de oliva virgen
- caldo de verduras o agua hasta cubrir
- 12-15 aceitunas, las nuestras son aliñadas que aportan saborazo a cualquier receta.