CREMA DE CALABAZA Y ACEITUNAS CON AGUACATE

¡Dale una vuelta a la clásica receta de crema de calabaza con solo 2 elementos! Añadiendo olivas que le han dado un punto deliciosísimo además de cremosidad por el uso del aguacate.

Te dejo con la receta explicada paso a paso.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Limpiamos y cortamos las verduras.

  • En 2 cucharadas de aceite de oliva caliente pochamos el puerro con una pizca de sal a fuego medio.
  • Después de varios minutos añadimos la patata y la calabaza y rectificamos de sal.
  • Tapamos y dejamos cocinar el sofrito unos 7 minutos a fuego suave.

Paso 2 Incorporamos el resto de ingredientes

  • Añadimos las aceitunas (sin hueso) y removemos.

  • A continuación añadimos el aguacate e incorporamos el agua o caldo caliente y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
  • Cocinamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 3 Triturar

  • Pasados los 20 minutos sacamos la verdura al vaso de la batidora (dejando parte del caldo para echar después si quedó gordita) y trituramos, después pasamos por el chino o pasapuré si queremos una textura más cremosa (si trituras bien no te hará falta).
  • Servimos la crema caliente acompañada de unas  aceitunas y listo para degustar

INGREDIENTES

  • 400 gramos de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • 1 aguacate 
  • 1 pizca de sal (poca porque las aceitunas son saladas)
  • Aceite de oliva virgen
  • caldo de verduras o agua  hasta cubrir
  • 12-15 aceitunas, las nuestras son aliñadas que aportan saborazo a cualquier receta.

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