CREMA DE CALABACÍN CON IDIAZÁBAL
Os presento una receta con dos superverduras, calabacín y puerro, cargadas de vitamina A y B9, son ricas en fibra y diuréticas con más de un 80% de contenido en agua y pocas calorías.
Si además le añadimos las proteinas y las vitaminas del queso Idiazabal logramos un plato de sabor y textura muy apetecible ademas de nutricionalmente interesante.
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- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocción
- Lavamos y troceamos las verduras.
- En una cazuela con 2 cucharadas de aceite salteamos el puerro y las chalotas un par de minutos.
- A continuación incorporamos el calabacín y salteamos otros 3-4 minutos.
- Añadimos la patata y bajamos el fuego (3 de 6 niveles)
- Echamos sal, pimienta, orégano y albahaca.
- Añadimos agua caliente o caldo hasta cubrir y tapamos la cazuela.
- Cocinamos durante 15 min a fuego medio.
- Una vez tengamos las verduras blanditas, retiramos del fuego y añadimos una cucharada colmada de queso rallado de Idiazabal y removemos para que se funda con el calor.
Paso 2 Triturado
- Trituramos y una vez fina la crema añadimos la leche evaporada.
Paso 3 Picatostes
- Cortamos dados de calabacín y pasamos por harina y pan rallado.
- Los freimos en una sartén en aceite de girasol bien caliente.
- Dejamos dorar y retiramos dejándolos sobre papel absorbente.
Paso 4 Emplatado
- Servimos la crema y la acompañamos de picatostes de calabacín y si queremos con un poquito de queso rallado Idiazabal por encima.
- Si te gusta el calabacín, aquí te dejamos otras cuantas cremas más hechas con él y otros ingredientes. ¡te van a gustar!
INGREDIENTES
- 1 calabacín y 1/2
- 1 puerro grande
- 2 chalotas
- 1 patata mediana
- 80 g. de queso Idiazabal
- Caldo de verduras o agua
- AOVE (aceite de olvia virgen extra)
- Sal
- Pimienta al gusto
- Orégano al gusto
- Albahaca al gusto
- 1 cucharada de leche evaporada
Para los picatostes:
- 1/3 de calabacín
- 1 huevo
- pan rallado de ajo y perejil