CALÇOTS HORNEADOS Y 3 SALSAS

Es una pena no comer calçots porque no dispongamos de barbacoa, así que, salvando las distancias… los hemos hecho en el horno, que como productazo que es, ¡también han quedado de lujo! 

Y aquí viene la magia, hemos preparado 3 tipos de salsas que están para chuparse lo dedos, o mejor dicho, sumergir los calçots en ellas hasta no dejar ni gota.

Las tres son súper versátiles, así que primero echa un ojo al asado de esta rica verdura (que por suerte, a día de hoy es fácil adquirirla en la mayoría de sitios y no hace falta irse a Tarragona a por ella, nosotras la compramos en nuestra tienda de barrio de confianza)

Así que a ponerse el delantal, ¡y al lio! que empezamos.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 200º
  • Limpiamos los calçots, quitando solamente una primera capa fina y los pasamos por el grifo para quitar posibles restos de tierra y secamos.
  • Ponemos en la bandeja del horno papel de hornear y colocamos encima los calçots.
  • Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Tapamos la bandeja del horno con papel de aluminio y cuando el horno coja la temperatura, los introducimos.
  • Los dejamos en el horno unos 40 minutos ( según hornos)
  • Pasado el tiempo retiramos el papel de aluminio y dejamos más tiempo si aun están algo tersos y así se doran,
  • servimos calientes.

 ahora a comer con las manos y disfrutar de este manjar!

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