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CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS EN SALSA ORIENTAL
Suculenta receta de mar donde hemos aunado el sabor rico del calamar con unas verduras salteadas y una salsa a base de cebolla, salsa de soja y salsa de ostras que ha convertido el plato en «UMAMI» (si aún no sabes a qué nos referimos con esta palabra, indaga aquí).
La receta es fácil de hacer…sigue leyendo y hazte con los pasos.
¡Ah! y no te olvides de dejar una barra de pan en la mesa… ¡comprobado!…rebañareis toda la salsa.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN (limpiar calamares): 60 minutos
- TIEMPO COCINADO: 25 minutos
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Tenéis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
- Vamos introduciendo los tentáculos cada vez que limpiamos uno. Y reservamos.
Pasos 2 Preparar el relleno
- Lo primero que haremos será cortar muy menudas las verduras.
- En una sartén con una gota de aceite de oliva virgen tostaremos ligeramente los piñones y retiramos
Esto es importante porque el piñón tostado adquiere un sabor muy muy rico..
- Después, en esa misma sartén donde hemos tostado los piñones, añadimos más aceite de oliva y a fuego medio sofreímos las verduras, salpimentamos.
- Rehogamos hasta que estén tiernas, añadimos los piñones (dejando unos pocos para decorar por encima) y retiramos a un plato todo.
Pasos 3 Rellenar
- Dividimos el relleno en partes (una por calamar), así nos aseguramos que todos llevan la misma cantidad de relleno.
- Toca el turno de rellenar los calamares, con ayuda de una cucharilla pequeña y los dedos introducimos el relleno (recordamos que ya llevan dentro sus propios tentáculos).
Pasos 4 Asar brevemente
- En una amplia sartén, echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva y si tenemos, otro de aceite de sésamo, que aporta un aroma muy rico, y asamos los calamares un minuto por cada lado (sin hacerlos del todo).
- Reservamos en un plato.
Paso 5 La salsa
- En la misma sartén donde hemos sellado los calamares añadimos más aceite de oliva y añadimos troceada la media cebolla y el rabito verde de la misma. Salamos con una pizca de sal (poca)
- Una vez pochados, añadimos, la salsa de soja y la salsa de ostras y removemos.
- Después añadimos el vino chino y removemos unos segundos.
- Disolvemos en medio vaso de agua caliente una cucharadita de maicena y lo añadimos a la sartén.
- Dejamos cocinar a fuego medio unos minutos más.
- Y trituramos la salsa.
- Ahora, añadimos los calamares rellenados a la salsa triturada y dejamos cocinar unos 5-6 minutos más a fuego medio.
Paso 6 Emplatado
- Servimos caliente añadiendo más piñones tostados por encima.
- Su sabor es increíble, tiernos y jugosos y la salsa….¡UN ESPECTÁCULO!!
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- Como puedes ver, la salsa de soja o la salsa de ostras son muy versátiles, aportan sabor a cualquier plato, no dudes en hacerlo porque trasformarás una receta en un autentico carnaval de sabor…ya sabes, EL PODER DE LO UMAMI.: te enganchará.
- ¿Te gustan los calamares?, puedes ver más recetas con calamares aquí
INGREDIENTES
- 1 kilo de calamares (en nuestro caso 16 calamares medianos)
Para el relleno:
- 1 trocito de calabacín
- 1 trocito de berenjena
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 trocito de puerro
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra al gusto
- 2 puñados de piñones
Para la salsa:
- 1/2 cebolla y su tallo verde
- sal
- medio vaso de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 1 chorrito de vino chino (o vino blanco en su defecto)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
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