BURGUER DE BERENJENA Y GUISANTES

Si buscas una hamburguesa vegetariana sabrosa y jugosa, esta hecha de guisantes y berenjena es la elección perfecta.

Una combinación de verduras con una mezcla de especias para darle un sabor único y delicioso. La textura de la hamburguesa es suave y jugosa, si además la sirves en un pan de pretzel que tiene un sabor salado y crujiente hará que cada bocado sea aún más rico!. 

Si buscas una hamburguesa vegetariana que supere tus expectativas gastronómicas, ¡esta es la elección perfecta para ti!.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.6/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Adobar

  • En primer lugar limpiamos la berenjena y la partimos por la mitad a lo largo.
  • Le hacemos unas rallas longitudinales y cocinamos 7 minutos en el microondas.
  • Mientras, cocemos los guisantes congelados un par de minutos en agua con sal.
  • Cuando esté la berenjena, le sacamos la carne y la picamos.

  • Aplastamos los guisantes y mezclamos con la berenjena.
  • Pelamos y picamos menuda la zanahoriay la añadimos al bol de los guisantes y la berenjena.

Paso 2 Las especias

  • Ahora añadimos todas las especias a la mezcla y salamos.
  • Añadimos la yema del huevo batido y el pan rallado.
  • Integramos todo bien y tapamos.
  • Dejamos reposar en la nevera al menos 5 horas antes de hacer las hamburguesas.

Paso 3 Las hamburguesas

  • Con ayuda de un aro de emplatar (para que queden iguales) formamos las hamburguesas.
  • Las pasamos por pan rallado de maiz y pimentón, en nuestro caso (aporta una textura crujiente y sabor increíbles).
  • Las freímos en aceite de girasol a fuego medio alto.
  • Cuando demos la vuelta, colocamos la loncha de cheddar y sacamos. Repetimos con el resto de las burguer.

Paso 4 Emplatado

  • Disponemos en el pan bien salsa de miel y mostaza, mayonesa, salsa tártara…y colocamos encima la burguer.
  • Disponemos encima unas rodajas de tomate, encima unos trocitos de manzana y finalmente la lechuga.

Ya ves que con ingredientes de andar por casa te haces con una hamburguesa gourmet   ¡que aproveche!

Si te sobra masa, dale forma de bolitas, fríelas y añadelas a esta rica ensalada…TREMENDA!

  • Pásate por aquí y descubre más hamburguesas Kiyoshi

INGREDIENTES

Para la burguer:

  • 1 berenjena
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada colmada de pan rallado
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de cayena molida (opcional)

Para el bocadillo:

  • panecillos baviera o pretzel
  • hojas de lechuga
  • tomate de ensalada morado
  • lonchas de queso cheddar
  • salsa de miel y mostaza (casera o comprada)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *