BURGUER DE BERENJENA Y GUISANTES
Si buscas una hamburguesa vegetariana sabrosa y jugosa, esta hecha de guisantes y berenjena es la elección perfecta.
Una combinación de verduras con una mezcla de especias para darle un sabor único y delicioso. La textura de la hamburguesa es suave y jugosa, si además la sirves en un pan de pretzel que tiene un sabor salado y crujiente hará que cada bocado sea aún más rico!.
Si buscas una hamburguesa vegetariana que supere tus expectativas gastronómicas, ¡esta es la elección perfecta para ti!.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO ADEREZO: 5 horas
- TIEMPO COCINADO: 15 minutos
- COMENSALES: 4
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Adobar
- En primer lugar limpiamos la berenjena y la partimos por la mitad a lo largo.
- Le hacemos unas rallas longitudinales y cocinamos 7 minutos en el microondas.
- Mientras, cocemos los guisantes congelados un par de minutos en agua con sal.
- Cuando esté la berenjena, le sacamos la carne y la picamos.
- Aplastamos los guisantes y mezclamos con la berenjena.
- Pelamos y picamos menuda la zanahoriay la añadimos al bol de los guisantes y la berenjena.
Paso 2 Las especias
- Ahora añadimos todas las especias a la mezcla y salamos.
- Añadimos la yema del huevo batido y el pan rallado.
- Integramos todo bien y tapamos.
- Dejamos reposar en la nevera al menos 5 horas antes de hacer las hamburguesas.
Paso 3 Las hamburguesas
- Con ayuda de un aro de emplatar (para que queden iguales) formamos las hamburguesas.
- Las pasamos por pan rallado de maiz y pimentón, en nuestro caso (aporta una textura crujiente y sabor increíbles).
- Las freímos en aceite de girasol a fuego medio alto.
- Cuando demos la vuelta, colocamos la loncha de cheddar y sacamos. Repetimos con el resto de las burguer.
Paso 4 Emplatado
- Disponemos en el pan bien salsa de miel y mostaza, mayonesa, salsa tártara…y colocamos encima la burguer.
- Disponemos encima unas rodajas de tomate, encima unos trocitos de manzana y finalmente la lechuga.
Ya ves que con ingredientes de andar por casa te haces con una hamburguesa gourmet ¡que aproveche!
Si te sobra masa, dale forma de bolitas, fríelas y añadelas a esta rica ensalada…TREMENDA!
- Pásate por aquí y descubre más hamburguesas Kiyoshi
INGREDIENTES
Para la burguer:
- 1 berenjena
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada colmada de pan rallado
- sal
- pimienta negra al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de cayena molida (opcional)
Para el bocadillo:
- panecillos baviera o pretzel
- hojas de lechuga
- tomate de ensalada morado
- lonchas de queso cheddar
- salsa de miel y mostaza (casera o comprada)