BURGUER DE POLLO Y CANTHARELLUS

Esta burguer de pollo y cantharellus TE VA A ALUCINAR!!!!! Cada año, cuando cojas o te regalen estas angulas de monte tan versátiles estoy segura que repetirás esta receta siempre.

Jugosa y muy muy sabrosa. Cada ingrediente es insustituible, todos juegan un papel fundamental para que el resultado sea un éxito. Sigue la receta fielmente ¡y nos cuentas!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 mayonesa de ajo confitado

  • En un cazo echamos 6-8 ajos y aceite hasta casi cubrir y a feugo muy bajo dejamos que se confiten media hora.

Nosotras hicimos este proceso horas antes y los dejamos sumergidos en el aceite hasta el momento de hacer la burguer y así cogieron más sabor.

  • Despues, reservamos el aceite de la confitura y sacamos los ajos, los aplastamos con un tenedor.

  • En un bol mezclamos 3 cucharadas de mayonesa colmadas con el ajo confitado y añadimos un par de cucharillas del aceite confitado (resto reservamos para hacer en él las burguer)
  • Removemos bien y metemos a la nevera hasta el momento de emplatar.

Paso 2 La hamburguesa

  • En lugar de pan rallado, usamos dos tostadas de pan crujientes y las trituramos.

  • En una sartén con un poco de aceite salteamos las cantharellus con una pizca de sal y pimienta negra y reservamos.

  • Seguidamente, trituramos la cebolla en la picadora.
  • En un bol, añadimos la carne picada de pollo, el pan, la cebolla, los cantharellus, orégano, pimienta molida, el pimentón, dos huevos batidos, el queso rallado y sal.
  • Mezclamos bien todo para integrarlo y lo metemos a la nevera al menos una hora antes de consumir.

Paso 3 Las burguer

  • Primero hacemos el bacon en la mista sarten de haber salteado las cantharellus (ya sin aceite) y reservamos.
  • Primero hacemos el bacon en la mista sarten de haber salteado las cantharellus (ya sin aceite) y reservamos.

  • Con ayuda de un aro de emplatar (para que queden iguales) formamos las hamburguesas.
  • Las pasamos por harina (ligeramente)
  • En el mismo aceite de confitar los ajos de la mayonesa hacemos las burguer a fuego medio.
  • Cuando estén doraditas sacamos.

Paso 4 Emplatado

  • Untamos en el pan bien de mayonesa de ajo confitado por ambas caras.
  • Disponemos encima una rodaja de tomate.
  • Colocamos seguidamente la hamburguesa de cantharellus y coronamos con unos canónigos.

Consejos

  • Versión vegetariana: Sustituimos la carne picada por otro huevo batido para que ligue.
  • El queso parmesano se puede cambiar por Idiazabal o manchego.
  • Es interesante hacer la mezcla el dia anterior para que coja más sabor.

Las cantharellus son un manjar en casa y nos regalan decenas de creaciones culinarias como estas.

  • Pásate por aquí y descubre más recetas con esta seta de temporada.

INGREDIENTES

Para la burguer:

  • 100 g de Cantharellus
  • 40 g queso parmesano
  • 70g carne picada de pollo
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharadita de postre de orégano
  • pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharada de pimentón.

Para el bocadillo:

  • Mayonesa de ajo confitado: 10 ajos, aceite de oliva virgen extra y 3 cucharadas de mayonesa)
  • Tomate carnoso
  • Canónigos
  • lonchas finas de bacon adobado
  • 4 panes de hamburguesa
  • Aceite de oliva virgen

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