BURGUER DE POLLO Y CANTHARELLUS
Esta burguer de pollo y cantharellus TE VA A ALUCINAR!!!!! Cada año, cuando cojas o te regalen estas angulas de monte tan versátiles estoy segura que repetirás esta receta siempre.
Jugosa y muy muy sabrosa. Cada ingrediente es insustituible, todos juegan un papel fundamental para que el resultado sea un éxito. Sigue la receta fielmente ¡y nos cuentas!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO ADEREZO: >1 hora
- TIEMPO COCINADO: 20 minutos
- COMENSALES: 3
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 mayonesa de ajo confitado
- En un cazo echamos 6-8 ajos y aceite hasta casi cubrir y a feugo muy bajo dejamos que se confiten media hora.
Nosotras hicimos este proceso horas antes y los dejamos sumergidos en el aceite hasta el momento de hacer la burguer y así cogieron más sabor.
- Despues, reservamos el aceite de la confitura y sacamos los ajos, los aplastamos con un tenedor.
- En un bol mezclamos 3 cucharadas de mayonesa colmadas con el ajo confitado y añadimos un par de cucharillas del aceite confitado (resto reservamos para hacer en él las burguer)
- Removemos bien y metemos a la nevera hasta el momento de emplatar.
Paso 2 La hamburguesa
- En lugar de pan rallado, usamos dos tostadas de pan crujientes y las trituramos.
- En una sartén con un poco de aceite salteamos las cantharellus con una pizca de sal y pimienta negra y reservamos.
- Seguidamente, trituramos la cebolla en la picadora.
- En un bol, añadimos la carne picada de pollo, el pan, la cebolla, los cantharellus, orégano, pimienta molida, el pimentón, dos huevos batidos, el queso rallado y sal.
- Mezclamos bien todo para integrarlo y lo metemos a la nevera al menos una hora antes de consumir.
Paso 3 Las burguer
- Primero hacemos el bacon en la mista sarten de haber salteado las cantharellus (ya sin aceite) y reservamos.
- Primero hacemos el bacon en la mista sarten de haber salteado las cantharellus (ya sin aceite) y reservamos.
- Con ayuda de un aro de emplatar (para que queden iguales) formamos las hamburguesas.
- Las pasamos por harina (ligeramente)
- En el mismo aceite de confitar los ajos de la mayonesa hacemos las burguer a fuego medio.
- Cuando estén doraditas sacamos.
Paso 4 Emplatado
- Untamos en el pan bien de mayonesa de ajo confitado por ambas caras.
- Disponemos encima una rodaja de tomate.
- Colocamos seguidamente la hamburguesa de cantharellus y coronamos con unos canónigos.
Consejos
- Versión vegetariana: Sustituimos la carne picada por otro huevo batido para que ligue.
- El queso parmesano se puede cambiar por Idiazabal o manchego.
- Es interesante hacer la mezcla el dia anterior para que coja más sabor.
Las cantharellus son un manjar en casa y nos regalan decenas de creaciones culinarias como estas.
Crema de calabaza con cantharellus
Canelones de cantharellus en salsa de castañas
Libritos de calabacin con cantharellus
- Pásate por aquí y descubre más recetas con esta seta de temporada.
INGREDIENTES
Para la burguer:
- 100 g de Cantharellus
- 40 g queso parmesano
- 70g carne picada de pollo
- 1/4 de cebolla dulce
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharadita de postre de orégano
- pimienta negra al gusto
- 1/2 cucharada de pimentón.
Para el bocadillo:
- Mayonesa de ajo confitado: 10 ajos, aceite de oliva virgen extra y 3 cucharadas de mayonesa)
- Tomate carnoso
- Canónigos
- lonchas finas de bacon adobado
- 4 panes de hamburguesa
- Aceite de oliva virgen