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BULGUR CON TOMATES CONFITADOS Y FOIE
Una receta gourmet, con ingredientes sencillos: producto obtenido del trigo: el Bulgur, cocido y saltado con nuestros ya conocidos tomates cherry confitados caseros y un toque de bloc de foie rallado que hace de este plato un manjar.
Este ultimo ingrediente es de la marca Selectos de Castilla, un riquísimo producto palentino que en nuestra ciudad podemos disfrutarlo gracias a «la Lechería«
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer el bulgur
- Calentamos abundante agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
- Dejamos cocer unos 7-9 minutos y comprobamos que su textura sea blanda y retiramos.
- Refrescamos por agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
- Mientras, preparamos el resto de ingredientes y metemos el bloc de foie en el congelador para poder rallarlo después.
Paso 2 Salteado
- Troceamos el brócoli en arbolitos , lo lavamos y secamos.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y salteamos el brócoli hasta que esté tierno, a fuego medio (unos 8-10 min).
- En una sartén o wok, ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen y una cucharilla de aceite de sésamo. Cuando esté caliente sofreimos el ajo picado menudo.
- Seguidamente salteamos el pavo, lo doramos ligeramente.
- A continuacion subimos el fuego al máximo y añadimos el bulgur. Sofreímos hasta tostarlo ligeramente.
- Echamos por encima unas 4-6 cucharadas de aceite de confitar los tomates.
- Incorporamos unas aceitunas negras y el brócoli. Salteamos todo.
- Servimos en los platos y añadimos unos trocitos de queso gorgonzola y los tomates confitados (podemos templarlos si los tenemos fríos en la nevera)
- Echamos otro poco de aceite de confitar los tomates .
- Por último rallamos el foie por encima.
Este plato es un absoluto manjar gracias a nuestros tomates confitados en aceite de oliva virgen…y el toque de bloc de foie...una autentica delicia que hará que cierres los ojos en cada bocado.
- El bulgur es un riquisimo y nutritivo alimento que hemos descubierto no hace mucho y que nos va regalando decenas de recetas, descúbrelas aquí
- Pasa lo mismo con los tomates confitados, que elevan a categoría gourtmet cualquier plato.
INGREDIENTES (plato único)
- 200g de bulgur
- tomates cherry confitados (ver facil receta)
- un brocoli pequeño
- 1 ajo
- un trocito de queso gorgonzola
- jamon de pavo en taquitos
- bloc de foie micuit, el nuestro, de selectos de castilla.
- aceitunas negras sin hueso.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharilla de aceite de sésamo.
- 4-6 cucharadas de aceite de confitar los tomates.