BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA

Hoy nos vamos de viaje a tierras mallorquinas. Éstas sencillas brochetas de pollo han pasado a ser un plato gourmet gracias a la salsa que las acompaña: hecha con una sobrasada completamente artesanal.

¡Adelante con la receta!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la carne

  • Comenzamos limpiando y secando los contramuslos.
  • Cortamos unos trozos de cebolla y cortamos también en trozos los contramuslos.
  • Aderezamos todo con sal y pimienta negra recién molida.

  • Introducimos en los palos de brochetas los trozos de pollo alternando con la cebolla (la cual aportará jugosidad)
  • Reservamos hasta el momento de asar.

Paso 2 La salsa de sobrasada

  • Cortamos menuda una chalota y la sofreímos en un poquito de aceite.
  • A continuación retiramos la piel de la sobrasada y añadimos a la sartén desmenuzada.

  • Pasados 2 minutos añadimos una cucharada de vinagre de módena y removemos bien.
  • Trituramos y reservamos hasta el momento de servir.

Paso 3 Asamos las brochetas

  • Ponemos al fuego una plancha o carmela y asamos las brochetas primero por un lado unos 4-5 minutos.

  • Despues les damos la vuelta y dejamos que se terminen de hacer (ver consejos más abajo)

  • Servimos caliente con la salsa de sobrasada a aparte.

Consejos

  • Cuando des la vuelta a las brochetas para hacerlas por el otro lado, echa un poco de salsa por encima.

Con el calor se derretirá la salsa de sobrasada introduciendose en el pollo y sumando sabor al resultado final.

INGREDIENTES

  • 4 contramuslos de pollo sin piel deshuesados
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)

Salsa:

  • 60gr de sobrasada
  • 1 chalota
  • 1 cucharadita de Aove
  • 1 cucharada de vinagre de módena

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