BROCHETAS DE POLLO CON SALSA DE SOBRASADA
Hoy nos vamos de viaje a tierras mallorquinas. Éstas sencillas brochetas de pollo han pasado a ser un plato gourmet gracias a la salsa que las acompaña: hecha con una sobrasada completamente artesanal.
¡Adelante con la receta!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la carne
- Comenzamos limpiando y secando los contramuslos.
- Cortamos unos trozos de cebolla y cortamos también en trozos los contramuslos.
- Aderezamos todo con sal y pimienta negra recién molida.
- Introducimos en los palos de brochetas los trozos de pollo alternando con la cebolla (la cual aportará jugosidad)
- Reservamos hasta el momento de asar.
Paso 2 La salsa de sobrasada
- Cortamos menuda una chalota y la sofreímos en un poquito de aceite.
- A continuación retiramos la piel de la sobrasada y añadimos a la sartén desmenuzada.
- Pasados 2 minutos añadimos una cucharada de vinagre de módena y removemos bien.
- Trituramos y reservamos hasta el momento de servir.
Paso 3 Asamos las brochetas
- Ponemos al fuego una plancha o carmela y asamos las brochetas primero por un lado unos 4-5 minutos.
- Despues les damos la vuelta y dejamos que se terminen de hacer (ver consejos más abajo)
- Servimos caliente con la salsa de sobrasada a aparte.
Consejos
- Cuando des la vuelta a las brochetas para hacerlas por el otro lado, echa un poco de salsa por encima.
Con el calor se derretirá la salsa de sobrasada introduciendose en el pollo y sumando sabor al resultado final.
INGREDIENTES
- 4 contramuslos de pollo sin piel deshuesados
- 1/2 cebolla
- sal
- pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Salsa:
- 60gr de sobrasada
- 1 chalota
- 1 cucharadita de Aove
- 1 cucharada de vinagre de módena