BORRAJA CON CHISTORRA

Para hoy, una receta navarra con la más saludable de las verduras, la depurativa, descongestiva, diurética y refrescante borraja. 

Acompañada de chistorra, el plato gana en alegría, aunque poca falta le hace a la borraja la verdad. Anímate y haz este plato tan sencillo como rico.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.6/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar la borraja

  • Limpiar esta verdura no es difícil, pero requiere de tiempo y paciencia. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos  de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura. 
  • No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
  • Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia. 
  • La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos 5 minutos. 
  • Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría para que mantenga ese color verde intenso.
  • Reservamos.

Paso 2 El salteado

  • En una sartén ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos los ajos picados junto con la chistorra.

  • Cuando esté dorado añadimos la borraja y salteamos 1-2 minutos

y ahora toca, como no….disfrutar!

  • Si quieres conocer más recetas de borraja pincha aquí.

INGREDIENTES

  • 800 g de borraja fresca
  • 3 ajos
  • chistorra al gusto
  • Sal
  • Aove

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *