
BERENJENAS DE ALMAGRO RELLENAS DE PULPO
Desde niña he disfrutado de éstas berenjenas porque mi padre las traía frecuentemente ya que en casa nos encantaban a todos.
Aunque es un producto con denominación de origen manchego, el aliño característico con el que las hacen supuso entonces una excelente forma de conservación de un alimento estacional.
Un regalito para consumir todo el año sea de de la provincia que seas, en ésta ocasión las he rellenado de pulpo para completar una saludable y fresca ensalada.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Retiramos la piel a las berenjenas y reservamos el aliño con el que vienen.
- Vamos a cortarlas como un librito.
- Cortamos el pulpo en rodajas finas.
- Introducimos 2-3 rodajitas de pulpo en cada berenjena.
- A continuación cortamos en tiras el surimi.
- Lo colocamos de base en una ensaladera
- Finalmente, colocamos encima y con cuidado las berenjenas.
- Disponemos en el borde de la ensaladera los brotes tiernos de lechuga y unas aceitunas negras.
- Aderezamos usando 2 cucharadas del aliño de las berenjenas, otras dos de AOVE, sal y espolvoreamos un poco de pimentón por encima.
- Y ya tenemos una cena rica y saludable!
INGREDIENTES
- 1 bote de berenjenas de Almagro
- 1 pata de pulpo cocida
- 4 palitos de surimi
- Brotes tiernos de lechuga
- Pimenton dulce
- sal
- AOVE