BACALAO EN SALSA DE VINO CHINO
Hoy propongo una manera distinta de hacer el bacalao, ¿por qué siempre hacerlo al pilpil, a la riojana, en salsa verde o en tempura?
Hemos innovado regándolo con vino chino, un semiseco de color claro y de sabor suave y dulce…¡y no veas que bien le va!
Prepara una sartén o cazuela amplia y baja y ponle aceite de oliva virgen extra, sube el fuego…¡que comenzamos!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1
- Comenzamos troceando los ajos, los champiñones, el pimiento rojo y los tomates secos.
- Salteamos en Aove el conjunto unos minutos a fuego medio con sal, pimienta y una pizca de cayena molida (opcional)
- Seguidamente, añadimos los anacardos y dejamos que se doren un poco.
Paso 2
- Entonces añadimos el vino chino (sino dispones de él puede usar vino blanco, pero el sabor no es el mismo, recuerda)
Paso 3
- A continuación colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo (previamente lavados y secos) no les salamos porque venían «al punto de sal».
- Dejamos cocinar hasta que la carne se rompa en lascas (unos 15-17min) a fuego medio.
- Pasado ese tiempo, comprobamos que esté hecho y decoramos con orégano por encima (ésta especia le da un toque súper rico a la receta)
a disfrutarlo!
INGREDIENTES
- 4 trozos de bacalao al punto de sal (o si prefieres desalado)
- 2 dientes de ajo
- 8 tomates secos
- 6 champiñones
- 125ml de vino chino
- 1 trozo de pimiento rojo
- anacardos
- orégano
- cayena molida (opcional)
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)