BACALAO EN SALSA DE VINO CHINO

Hoy propongo una manera distinta de hacer el bacalao, ¿por qué siempre hacerlo al pilpil, a la riojana, en salsa verde o en tempura?

Hemos innovado regándolo con vino chino, un semiseco de color claro y de sabor suave y dulce…¡y no veas que bien le va!

Prepara una sartén o cazuela amplia y baja y ponle aceite de oliva virgen extra, sube el fuego…¡que comenzamos!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1

  • Comenzamos troceando los ajos, los champiñones, el pimiento rojo y los tomates secos.
  • Salteamos en Aove el conjunto unos minutos a fuego medio con sal, pimienta y una pizca de cayena molida (opcional)
  • Seguidamente, añadimos los anacardos y dejamos que se doren un poco.

Paso 2

  • Entonces añadimos el vino chino (sino dispones de él puede usar vino blanco, pero el sabor no es el mismo, recuerda)

Paso 3

  • A continuación colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo (previamente lavados y secos) no les salamos porque venían «al punto de sal».
  • Dejamos cocinar hasta que la carne se rompa en lascas (unos 15-17min) a fuego medio.

  • Pasado ese tiempo, comprobamos que esté hecho y decoramos con orégano por encima (ésta especia le da un toque súper rico a la receta)

a disfrutarlo!

INGREDIENTES

  • 4 trozos de bacalao al punto de sal (o si prefieres desalado)
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tomates secos
  • 6 champiñones
  • 125ml de vino chino
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • anacardos
  • orégano
  • cayena molida (opcional)
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

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