ARROZ CON BACALAO SKREI
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El sofrito
- Ponemos a calentar el fumet o caldo de verduras en un cazo.
- Mientras, cortamos menudas las verduras y añadimos 4 cucharadas de AOVE en la paellera.
- Sofreímos primero la cebolla, el ajo y el puerro a fuego fuerte (7 de 9 niveles en mi caso).
- Cuando tomen color añadimos el pimiento verde, y rojo, añadimos sal y sofreímos 4 minutos más.
- Añadimos entonces el bacalao y cocinamos 1 minuto.
- Seguidamente añadimos los piquillos troceados y el pimentón dulce.
- Sofreimos el conjunto un par de minutos más y añadimos el tomate triturado.
¡La base de una buena paella es un excelente sofrito! así que dedícale tiempo.
Paso 2 El arroz
- Incorporamos el arroz y sofreimos 1 minuto removiendo bien
- Ahora es momento de que echemos el caldo de verduras o el fumet si buscas un sabor más intenso a mar.
Paso 3 Cocinar
- Cocinamos 20 minutos a fuego medio alto (nivel 6 de 9 en mi caso) hasta que se consuma el agua.
- En el ultimo momento añadimos unas aceitunas negras.
- Dejaremos reposar el arroz 5 minutos tapado y servimos caliente.
INGREDIENTES
- 200g de arroz bomba (1 vaso)
- 200g de bacalao Skrei en salazón (desalar en el frigorifico con agua fría 24 horas antes y cambiando el agua 3-4 veces)
- 2 vasos de fumet (o caldo de verduras para un sabor más suave)
- AOVE
- sal
- 1/2 cebolla dulce
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 4 pimientos de piquillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 2 ajos
- 1 tomate natural rallado
- 1 puerro
- aceitunas negras, cantidad al gusto