ARROZ CON BACALAO SKREI

El Skrei, es el bacalao de pata negra, un nómada en fase de desove, lo cual confiere sabor a su carne, jugosidad y firme textura, sin apenas grasa.

Como podrás imaginar, este arroz se ha convertido en un plato gourmet gracias a él. 

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El sofrito

  • Ponemos a calentar el fumet o caldo de verduras en un cazo.
  • Mientras, cortamos menudas las verduras y añadimos 4 cucharadas de AOVE en la paellera.
  • Sofreímos primero la cebolla, el ajo y el puerro a fuego fuerte (7 de 9 niveles en mi caso).
  • Cuando tomen color añadimos el pimiento verde, y rojo, añadimos sal y sofreímos 4 minutos más.

  • Añadimos entonces el bacalao y cocinamos 1 minuto.

  • Seguidamente añadimos los piquillos troceados y el pimentón dulce.

  • Sofreimos el conjunto un par de minutos más y añadimos el tomate triturado.

¡La base de una buena paella es un excelente sofrito! así que dedícale tiempo.

Paso 2 El arroz

  • Incorporamos el arroz y sofreimos 1 minuto removiendo bien

  • Ahora es momento de que echemos el caldo de verduras o el fumet si buscas un sabor más intenso a mar.

Paso 3 Cocinar

  • Cocinamos 20 minutos a fuego medio alto (nivel 6 de 9 en mi caso) hasta que se consuma el agua.
  • En el ultimo momento añadimos unas aceitunas negras.

  • Dejaremos reposar el arroz 5 minutos tapado y servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 200g de arroz bomba (1 vaso)
  • 200g de bacalao Skrei en salazón (desalar en el frigorifico con agua fría  24 horas antes y cambiando el agua 3-4 veces)
  • 2 vasos de fumet (o caldo de verduras para un sabor más suave)
  • AOVE
  • sal
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 4 pimientos de piquillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  •  2 ajos
  • 1 tomate natural rallado 
  • 1 puerro
  • aceitunas negras, cantidad al gusto

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