ZANAHORIAS ASADAS A LA PROVENZAL

Lo bueno de éstas zanahorias es su versatilidad porque combinan con casi cualquier cosa, bien puedes comerlas solas o como guarnición de otro plato.

Las hemos aderezado con hierbas provenzales porque agregan mucho sabor y acompañadas de unas coles olvidadas en la nevera y de un salsa de queso gouda y yogurt que hará las delicias de tus comensales.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Asar las zanahorias

  • Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Cortamos el rabito a las zanahorias, nosotras dejamos un poquito porque resultan más vistosas y pelamos.

  • Colocamos las zanahorias sobre papel de hornear y añadimos por encima las hierbas provenzales, sal y Aove

  • Introducimos en el horno y dejamos cocinar unos 10 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y dejaremos otros 15 minutos más.
  • Esto dependen de qué textura se quiera lograr, a nosotras nos gustan al dente y tostaditas.

Paso 2 Escaldar las coles

  • Si usas coles para acompañar a las zanahorias cortamos la base y retiramos 2 o 3 hojitas.
  • Las escaldamos en agua hirviendo 3-4 minutos.
  • Escurrimos.

  • Cortamos las coles por la mitad
  • En un wok calentamos un poquito de aceite de oliva virgen extra y salteamos con una pizca de sal.

Paso 3 Emplatado

  • Cuando estén las zanahorias, damos un ultimo salteado a las coles y servimos todo caliente acompañado de la salsa de queso y yogurt.

comprobarás que éste salteado además de saludable es súper sabroso!

INGREDIENTES

  • 12 zanahorias delgadas
  • 1 cucharadita (tamaño café) de perejil
  • 1 cucharadita (tamaño café) de orégano
  • 1 cucharadita (tamaño café) de albahaca
  • 1 cucharadita (tamaño café) de ajo molido
  • 1 cucharadita (tamaño café) de pimienta negra
  • 1 cucharadita (tamaño café) de tomillo
  • 1 cucharadita (tamaño café) de romero
  • Aove
  • Sal
  • Salsa de queso gouda y yogurt
  • coles de Bruselas (opcionales)

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