
ZANAHORIAS ASADAS A LA PROVENZAL
Lo bueno de éstas zanahorias es su versatilidad porque combinan con casi cualquier cosa, bien puedes comerlas solas o como guarnición de otro plato.
Las hemos aderezado con hierbas provenzales porque agregan mucho sabor y acompañadas de unas coles olvidadas en la nevera y de un salsa de queso gouda y yogurt que hará las delicias de tus comensales.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Asar las zanahorias
- Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Cortamos el rabito a las zanahorias, nosotras dejamos un poquito porque resultan más vistosas y pelamos.
- Colocamos las zanahorias sobre papel de hornear y añadimos por encima las hierbas provenzales, sal y Aove
- Introducimos en el horno y dejamos cocinar unos 10 minutos, pasado ese tiempo les daremos la vuelta y dejaremos otros 15 minutos más.
- Esto dependen de qué textura se quiera lograr, a nosotras nos gustan al dente y tostaditas.
Paso 2 Escaldar las coles
- Si usas coles para acompañar a las zanahorias cortamos la base y retiramos 2 o 3 hojitas.
- Las escaldamos en agua hirviendo 3-4 minutos.
- Escurrimos.
- Cortamos las coles por la mitad
- En un wok calentamos un poquito de aceite de oliva virgen extra y salteamos con una pizca de sal.
Paso 3 Emplatado
- Mientras se hacen las zanahorias y las coles puedes ir haciendo la salsa de queso gouda y yogurt, en el enlace te enseño como se hace.
- Cuando estén las zanahorias, damos un ultimo salteado a las coles y servimos todo caliente acompañado de la salsa de queso y yogurt.
comprobarás que éste salteado además de saludable es súper sabroso!
INGREDIENTES
- 12 zanahorias delgadas
- 1 cucharadita (tamaño café) de perejil
- 1 cucharadita (tamaño café) de orégano
- 1 cucharadita (tamaño café) de albahaca
- 1 cucharadita (tamaño café) de ajo molido
- 1 cucharadita (tamaño café) de pimienta negra
- 1 cucharadita (tamaño café) de tomillo
- 1 cucharadita (tamaño café) de romero
- Aove
- Sal
- Salsa de queso gouda y yogurt
- coles de Bruselas (opcionales)