ALUBIAS CON CALABAZA Y CASTAÑAS
¿Estás buscando una receta deliciosa y nutritiva que te pueda calentar en una día frío? Si es así, ¡no busques más! La receta de alubias con castañas y calabaza es la solución perfecta.
Esta combinación única de ingredientes balancea sabores y texturas para crear un plato satisfactorio que será un golpe directo en tu paladar.
¿Te ha despertado el apetito? No esperes más para probarla.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCCIÓN: 40 minutos
- TIEMPO TOTAL: 55 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El sofrito
- Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior. Lo mismo tienes que echar un poco más porque seguro que alguien repite.
- Ponemos a calentar el caldo o el agua con avecrem si no disponemos de caldo hecho como me pasó a mi.
- Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en pequeños trocitos. Lavamos las setas y pelamos las castañas.
- En la olla rápida ponemos un fondo de Aove y sofreimos a fuego medio el puerro junto con la calabaza y zanahoria.
- Añadimos el chorizo y las longanizas. Salteamos todo.
- Incorporamos las setas y las castañas. Sofreimos todo. Añadimos sal y unos granos enteros de pimienta negra.
- Añadimos ahora las alubias escurridas y salteamos todo junto.
Paso 2 Cocción en olla rápida
- Añadimos el caldo, removemos y rectificamos de sal si es necesario.
- Tapamos la olla y ponemos a fuego fuerte (8 sobre 9)
- Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 40 minutos.
- Retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para abrir la olla.
- Una vez abierta la olla, si queremos que la salsa quede más gordita (trabada), retiramos un cazo o cazo y medio, lo trituramos con la batidora y volvemos añadir a la olla, removemos todo y ya tenemos un fondo perfecto.
- Servimos caliente
y a disfrutar con cada cucharada del increíble sabor! Seguro que repites
- Para más recetas con alubias pincha aquí.
INGREDIENTES
- 180g de alubia canela
- 1 trozo de calabaza ( unos 2 dedos de grosor)
- 1/2 puerro ( la parte blanca)
- 1 zanahoria
- 4 setas shiitake( puedes usar champiñón portobello)
- 4 castañas
- 2 trocitos de chorizo (en nuestro caso riojano picante) o 2 longanizas de pascua valencianas.
- unos granos de pimienta negra
- caldo casero o sino tienes, usa «aderezo» de de verduras o de pollo disuelto en agua.
- sal
- Aceite de oliva virgen