ALUBIAS CON CALABAZA Y CASTAÑAS

¿Estás buscando una receta deliciosa y nutritiva que te pueda calentar en una día frío? Si es así, ¡no busques más! La receta de alubias con castañas y calabaza es la solución perfecta.

Esta combinación única de ingredientes balancea sabores y texturas para crear un plato satisfactorio que será un golpe directo en tu paladar.

¿Te ha despertado el apetito? No esperes más para probarla. 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El sofrito

  • Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior. Lo mismo tienes que echar un poco más porque seguro que alguien repite.
  • Ponemos a calentar el caldo o el agua con avecrem si no disponemos de caldo hecho como me pasó a mi.
  • Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en pequeños trocitos. Lavamos las setas y pelamos las castañas.
  • En la olla rápida ponemos un fondo de Aove y sofreimos a fuego medio el puerro junto con la calabaza y zanahoria.
  • Añadimos el chorizo y las longanizas. Salteamos todo.
  • Incorporamos las setas y las castañas. Sofreimos todo. Añadimos sal y unos granos enteros de pimienta negra.
  • Añadimos ahora las alubias escurridas y salteamos todo junto.

Paso 2 Cocción en olla rápida

  • Añadimos el caldo, removemos y rectificamos de sal si es necesario.
  • Tapamos la olla y ponemos a fuego fuerte (8 sobre 9)
  • Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 3 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 40 minutos.
  • Retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para abrir la olla.
  • Una vez abierta la olla, si queremos que la salsa quede más gordita (trabada), retiramos un cazo o cazo y medio, lo trituramos con la batidora y volvemos añadir a la olla, removemos todo y ya tenemos un fondo perfecto.

  • Servimos caliente

y a disfrutar con cada cucharada del increíble sabor! Seguro  que repites

  • Para más recetas con alubias pincha aquí.

INGREDIENTES

  • 180g de alubia canela
  • 1 trozo de calabaza ( unos 2 dedos de grosor)
  • 1/2 puerro ( la parte blanca)
  • 1 zanahoria
  • 4 setas shiitake( puedes usar champiñón portobello)
  • 4 castañas 
  • 2 trocitos de chorizo (en nuestro caso riojano picante) o 2 longanizas de pascua valencianas.
  • unos granos de pimienta negra
  • caldo casero o sino tienes, usa «aderezo» de de verduras o de pollo disuelto en agua.
  • sal
  • Aceite de oliva virgen

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