ALCACHOFAS A LA CREMA
Si estás buscando una receta sencilla, rápida y deliciosa con alcachofas, ¡no busques más!. Esta receta es fácil de preparar y es una excelente manera de introducir verduras a tu dieta. ¡SIGUE LEYENDO!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Salteado
- Ponemos 3 cucharadas de AOVE en la sartén
- Picamos el ajo y la chalota y lo salteamos 2-3 min.
- Mientras cortamos el bacon y lo sofréimos en una gotita de Aove en una sartén aparte. Cuando esté, reservamos.
- Añadimos las alcachofas a la sartén de la cebolla pochadita, salpimentamos y salteamos unos 5 minutos.
- Añadimos el jamón ibérico en taquitos y removemos.
- Echamos la leche evaporada
- Rallamos una pizca de nuez moscada y rectificamos de sal.
- Cocinamos a fuego medio y dejamos reducir un par de minutos.
Paso 3 Emplatar
- Colocamos las alcachofas en el plato y decoramos con las tiras de bacon crujiente.
y ya sólo queda …disfrutar!
Te proponemos que veas la video receta en nuestro perfil de instagram.
- Disfruta de más recetas con alcachofas aquí.
INGREDIENTES
- 2 paquetes de alcachofas baby congeladas
- AOVE
- 1 ajo
- 1 chalota o cebolleta fresca si no tienes.
- 100 ml leche evaporada
- Jamón en tacos
- 4 tiras bacon adobado (panceta)
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada
- Sal