ALCACHOFAS A LA CREMA

Si estás buscando una receta sencilla, rápida y deliciosa con alcachofas, ¡no busques más!. Esta receta es fácil de preparar y es una excelente manera de introducir verduras a tu dieta. ¡SIGUE LEYENDO!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado

  • Ponemos 3 cucharadas de AOVE en la sartén
  • Picamos el ajo y la chalota y lo salteamos 2-3 min.
  • Mientras cortamos el bacon y lo sofréimos en una gotita de Aove en una sartén aparte. Cuando esté, reservamos.
  • Añadimos las alcachofas a la sartén de la cebolla pochadita, salpimentamos y salteamos unos 5 minutos.

  • Añadimos el jamón ibérico en taquitos y removemos.
  • Echamos la leche evaporada
  • Rallamos una pizca de nuez moscada y rectificamos de sal.
  • Cocinamos a fuego medio y dejamos reducir un par de minutos.

Paso 3 Emplatar

  • Colocamos las alcachofas en el plato y decoramos con las tiras de bacon crujiente.

y ya sólo queda …disfrutar!

Te proponemos que veas la video receta en nuestro perfil de instagram. 

  • Disfruta de más recetas con alcachofas aquí.

INGREDIENTES

  • 2 paquetes de alcachofas baby congeladas
  • AOVE
  • 1 ajo
  • 1 chalota o cebolleta fresca si no tienes.
  • 100 ml leche evaporada
  • Jamón en tacos
  • 4 tiras bacon adobado (panceta)
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *