ALCACHOFAS BRASEADAS CON CREMA DE PUERROS

La temporada de alcachofas nos regala recetones como este, en este caso, de aprovechamiento de una deliciosísima crema de puerros al Oporto.

Imagínate el saborazo de una crema hecha a base de puerros y espinacas regada por un vino blanco dulce y el toque crujiente de unas tiernas alcachofas braseadas. ¡EL SUMMUN!

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1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1: Preparar decoración

  • Cortamos un trozo de otro puerro (la parte verde) y hacemos tiras finas. Retiramos unas pocas y picamos muy menudas tambien para luego decorar en crudo
  • Freimos parte de las tiras hasta tostarlas, con cuidado de que no se quemen y reservamos.

Paso 2: Braseado

  • Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas y cortamos la punta.
  • Las partimos en rodajas finas (salen como unas 4-5 rodajitas por alcachofa)
  • Ponemos una sartén con un poco de  aceite de oliva virgen extra y las hacemos por ambas caras hasta que queden tiernas.
  • Al final, subimos el fuego para que se doren y echamos sal.

Paso 3: Emplatado

  • Servimos caliente con los hilos de puerro y pequeños trocitos de puerro crudo.

y  ahora toca hacer disfrutar a los sentidos!

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INGREDIENTES

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