
ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON MORCILLA EN SALSA DE SIDRA
A las albóndigas de toda la vida les hemos dado una vuelta de tuerca y hemos creado esta sorprendente combinación que nos ha dejado en casa sorprendidas por su sabor y cremosidad.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- COMENSALES: 3-4
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 La carne
- Colocamos la carne en un bol, echamos una pizca de sal.
- Quitamos la piel de la morcilla y la troceamos sobre la carne.
- Removemos todo y añadimos los huevos batidos, removemos de nuevo
- Añadimos la cucharada de harina y mezclamos
- Añadimos la cucharada de harina y mezclamos
Paso 2 Hacemos las albóndigas
- Ponemos harina en un plato.
- Vamos haciendo bolas con la masa y masandolas por la harina
- Cuando esten todas ponemos una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra y las sellamos. (dorar a fuego fuerte como medio minuto por cada lado para que no se queden secas por dentro, se terminarán de cocinar luego con la salsa).
- Las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
- Las echamos en una cazuela donde haremos la cocción.
Paso 3 La salsa
- Picamos 2 chalotas muy menudas.
- En el mismo aceite de freir las albóndigas, las echamos hasta que se doren ligeramente.
- Añadimos 1 cucharada rasa de harina y tostamos.
- Incorporamos el vaso de sidra.
- Removemos y añadimos un poco menos de medio vaso de agua . Removemos ,salpimentamos y añadimos la cucharadita de azucar moreno.
- Dejamos cocinar durante un par de minutos.
Paso 4 Guiso
- Añadimos la salsa a la cazuela donde teniamos las albóndigas.
- Dejamos cocinar a fuego medio ( 6 sobre 9 en mi caso) durante 6-7 minutos.
- Servimos caliente y gozar de esta delicia!
- Como consejo, recordar que los guisos hechos unas horas antes, incluso el dia antes, están todavía mas ricos.
- Cambia la salsa de sidra por una de tomate, como hicimos con esta receta de delgadillas.
¡El resultado es también de toma pan y moja!
INGREDIENTES (para unas 20 unidades):
PARA LA CARNE:
- 250g de carne picada de ternera
- 1 morcilla de burgos
- 2 huevo y 1 yema de huevo
- 1 cucharada de harina
- sal
PARA LA SALSA
- 1 vaso de sidra natural asturiana
- 2 chalotas
- 1/2 vaso de agua
- AOVE
- pimienta/ sal
- 1 cucharilla de postre de azucar moreno.