ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON MORCILLA EN SALSA DE SIDRA

A las albóndigas de toda la vida les hemos dado una vuelta de tuerca y hemos creado esta sorprendente combinación que nos ha dejado en casa sorprendidas por su sabor y cremosidad.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 La carne

  • Colocamos la carne en un bol, echamos una pizca de sal.
  • Quitamos la piel de la morcilla y la troceamos sobre la carne.

  • Removemos todo y añadimos los huevos batidos, removemos de nuevo 

  • Añadimos la cucharada de harina y mezclamos

  • Añadimos la cucharada de harina y mezclamos

Paso 2 Hacemos las albóndigas

  • Ponemos harina en un plato.
  • Vamos haciendo bolas con la masa y masandolas por la harina

  • Cuando esten todas ponemos una sartén con medio vaso de aceite de oliva virgen extra y las sellamos. (dorar a fuego fuerte como medio minuto por cada lado para que no se queden secas por dentro, se terminarán de cocinar luego con la salsa).

  • Las vamos sacando a un plato con papel absorbente. 
  • Las echamos en una cazuela donde haremos la cocción.

Paso 3 La salsa

  • Picamos 2 chalotas muy menudas.
  • En el mismo aceite de freir las albóndigas, las echamos hasta que se doren ligeramente. 

  • Añadimos 1 cucharada rasa de harina y tostamos.

  • Incorporamos el vaso de sidra.

  • Removemos y añadimos un poco menos de medio vaso de agua . Removemos ,salpimentamos y añadimos la cucharadita de azucar moreno.

  • Dejamos cocinar durante un par de minutos.

Paso 4 Guiso

  • Añadimos la salsa a la cazuela donde teniamos las albóndigas.

  • Dejamos cocinar a fuego medio ( 6 sobre 9 en mi caso) durante 6-7 minutos.

  • Servimos caliente y gozar de esta delicia!
  • Como consejo, recordar que los guisos hechos unas horas antes, incluso el dia antes, están todavía mas ricos.

¡El resultado es también de toma pan y moja!

INGREDIENTES (para unas 20 unidades):

 

PARA LA CARNE:

  • 250g de carne picada de ternera 
  • 1 morcilla de burgos
  • 2 huevo y 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de harina
  • sal

PARA LA SALSA

  • 1 vaso de sidra natural asturiana
  • 2 chalotas
  • 1/2 vaso de agua
  • AOVE
  • pimienta/ sal
  • 1 cucharilla de postre de azucar moreno.