ENSALADA DE ÑOQUIS CON ADEREZO DE ALBAHACA

¿Por qué no comer los ñoquis en ensaladas como otro tipo de pasta?

Una receta refrescante y saciante con un aliño de albahaca que aporta al plato un toque deliciosamente aromático.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer los gñoquis

  • Cocemos en abundante agua con sal los ñoquis hasta que éstos suban a la superficie.
  • Escurrimos y dejamos enfriar.

Paso 2 El aderezo

  • Cortamos menudo el tomate seco y lo añadimos a un bol con el AOVE, el vinagre, el orégano, la albahaca y la sal.
  • Emulsionamos.

Paso 3 Emplatado

  • Disponemos los ñoquis en una fuente de ensaladera.
  • Colocamos encima las aceitunas y repartimos los tomatitos cortado a la mitad.

  • Finalmente añadimos el queso en trocitos y aliñamos con el aderezo provenzal.

INGREDIENTES

  • 200g de ñoquis
  • queso de cabra
  • tomates cherrys
  • aceitunas negras

Aderezo:

  • 3 cucharadas de AOVE
  • 3 tomates secos
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *