HELADO DE HIGOS Y MASCARPONE

Viene la temporada de higos y con ellos unas recetas riquísimas. En esta ocasión los hemos usado de base de un helado cremosísimo de mascarpone y leche condensada  con un topping espectacular: nuestras nueces caramelizadas estilo kiyoshi.

¡Sigue leyendo y descubre como lo hemos hecho! en consejos te dejamos como hacerlo sin heladera con un resultado igualmente cremoso.

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

  • Si usamos heladera, introducimos el recipiente  6 horas antes al congelador.

Paso 1 Mezclar los ingredientes

  • Pesamos los ingredientes y reservamos.
  • Pelamos y cortamos los higos, los colocamos en una cazuela, añadimos el sirope de ágave o la miel y una cucharada de agua y a fuego muy bajo y tapado dejamos caramelizar 7-10 minutos.
  • Trituramos y reservamos el «puré de higos»
  • En un bol, añadimos el mascarpone, los yogures y las yemas.
  • Seguidamente la leche condensada y añadimos el puré de higos.

Paso 2 La heladera

  • Lo batimos todo con la barilla de la batidora, a velocidad mínima para que no salpique, hasta incorporar los ingredientes.
  • Lo echamos a la heladera y la ponemos en marcha.

Paso 3 A congelar

  • Dejamos funcionar unos 35-40 minutos. Verás que engorda la mezcla.
  • Una vez hecha, añadimos a un recipiente  e introducimos al congelador al menos 4 horas antes de probarlo.
  • Sacamos unos 10 minutos antes de disfrutar del helado para que puedas sacar las bolas con facilidad…

  • ¿Te gustan los helados? Descubre aquí más. Hemos hecho muchos, aunque te confesamos que nuestros 2 favoritos son este que ves abajo de chocolate:

Sin heladera

Los pasos son los mismos hasta que llegamos al paso de «echarlo a la heladera»:

  • En caso de no disponer de ella, es muy importante que cuando metas la mezcla en el tupper y después en el congelador, lo saques cada hora y remuevas con unas varillas (cuando empiece a congelarse) durante las 4 primeras horas (es decir, debes repetir este proceso al menos tres veces).

  • Después deja que se congele por completo sin tocar el helado. De esta manera conseguirás una mezcla homogénea y sin cristales de hielo.

INGREDIENTES

  • 400g de higos maduros
  • 2 cucharadas de miel o sirope de ágave
  • 200g mascarpone
  • 2 yogures naturales (sin azúcar)
  • 2 yemas de huevo tamaño L
  • 150ml de leche condensada
  • nueces caramelizadas  (ver receta sencilla)
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la cocina de kiyoshi

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