HUEVOS RELLENOS AL PIMENTÓN
….con aguacate, piquillos, aceitunas aliñadas, bonito… y mayonesa de pimentón de la Vera. Ideales como plato o simplemente de aperitivo. Una receta que gusta a todo el mundo. Prepárate ¡porque seguro que te piden la receta!.
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- TIEMPO TOTAL: 30 min
- UNIDADES: 10-12
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los huevos
- Ponemos el huevo en un cazo con agua fria y un chorrito de vinagre.
- Cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y lo ponemos en agua fria para cortar la cocción.
- Pelamos los huevos y usamos 1 para la masa del relleno y el resto para rellenarlos.
Paso 2 Preparar el relleno
- Picamos por separado en la picadora de la batidora , si no se dispone de ella a cuchillo en trozos muy pequeños.
- Picamos primero las aceitunas y la reservamos en un bol, después, los pimientos de piquillo y reservamos, el surimi y reservamos, el huevo cocido y la cebolleta y reservamos. Todo lo echamos en un bol grande.
- A continuación, cortarmos menudo a cuchillo el aguacate y lo incorporamos a lo anterior.
- Añadimos el bonito, el tomate y 4 cucharadas de mayonesa. Mezclamos todo.
Paso 3 La mayonesa de pimentón
- Ponemos en un bol 4 cucharadas de mayonesa, añadimos la pizca de pimentón (menos de lo que ves en la foto, que a nosotras se nos fue la mano y sabía de más de fuerte) y removemos.
- Reservamos.
Paso 4 Rellenamos
- Partimos los huevos por la mitad a lo largo. Le quitamos un poquito de clara de la base con un cuchillo pra que se sujeten bien.
- Retiramos las yemas que las rallaremos para decorar por encima.
- Rellenamos los huevos con una cucharilla.
- Espolvoreamos yema rallada por encima y añadimos nuestra mayonesa de pimentón, con un biberón o si no se dispone de él con una cucharilla, haciendo un montoncito en el medio.
y ahora toca disfrutarlos!
Consejos
- Todos y cada uno de los ingredientes con las cantidades exactas hacen de este aperitivo que sea un bocado delicioso.
- Si sustituyes u obvias alguno de ellos… puede que esté rico pero… no será igual.
- El relleno da para hacer unos 10 -12 huevos enteros. En nuestro caso hemos rellenado 3 ( 6 mitades)
- Si te sobra relleno puedes hacer la siguiente receta , pincha aquí.
INGREDIENTES
- 2 pimientos de piquillo
- 12 aceitunas (sin hueso mejor)
- 4 huevos
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolleta
- 1 lata pequeña de bonito en aceite
- 4 barritas de surimi
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de mayonesa
Para la mayonesa de pimentón:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 pizca de pimentón dulce de la Vera