PIZZA DE LAGARTO DE CERDO CON CHERRYS CONFITADOS

Hoy es el día mundial de la pizza… ¡y esta ha sido nuestra gamberra creación!  Pizza de lagarto de cerdo (pieza de las más jugosas ubicada entre el espinazo y el lomo, que no  de reptil escamoso como habías pensado) adobado a nuestro estilo, con tomates cherry confitados caseros y un aliño increíble que le da la gracia.

Total, una pizza gourmet donde las haya. «Espectacular» como diría Fangoria.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso previo: confitar los tomates

  • No te llevarán más de 25 minutos y son súper versátiles. A esta pizza le da una gracia sin igual.
  • Aquí te dejamos la sencilla receta.

Paso 1 Adobo de la carne (horas antes)

  • Partimos las tiras de lagarto de cerdo en taquitos y salamos.

  • En un mortero, echamos los granos de pimienta y el ajo troceado (sin el germen)
  • Añadimos el comino, el curry y el pimentón.

  • Incorporamos la salsa de soja, el vino de oporto ( o vino de Jerez, o en su lugar, mosto rojo)
  • Por último echamos el aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal y  removemos todo bien para que emulsione bien.

  • Ahora lo echamos a la carne y con ayuda de las manos (nos ponemos guantes) impregnamos bien todo. Tapamos con film y maceramos en la nevera un mínimo de 2h (nosotras lo hicimos de un dia para otro que adquiere más sabor).

Paso 2 La pizza

  • Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo.
  • Sacamos la carne de la nevera un rato antes.
  • Colocamos la pizza Buitoni sobre papel de hornear o base de silicona.
  • Repartimos los tomates en rodajas finas por la superficie.
  • Espolvoreamos orégano
  • Añadimos la mozzarella de Arla por encima.
  • Por último incorporamos a la pizza la carne adobada.
  • Metemos al horno durante 20-25 min, según horno con calor arriba y abajo a 220º

Paso 2 El mojo

  • Mientras se hace la pizza, preparamos el mojo de mostaza, todo un acierto, le da un punto alegre a la pizza imprescindible para nuestro gusto (enlace a la sencilla receta)

y ahora toca disfrutar de esta  pizza que te va a flipar!!

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INGREDIENTES

Para el adobo de la carne (mínimo 2 horas antes):

  • 1 ajo
  • 6-8 granos de pimienta negra
  • 1/2 cucharilla tamaño café de comino
  • 1/2 cucharilla tamaño café de curri
  • 1/2 cucharilla tamaño postre de pimentón
  • 1 cucharilla tamaño postre de salsa de soja
  • 1 cucharilla tamaño postre de vino de oporto
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 pizca de sal

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